Дачный участок

34 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана ЧЕРЕДА
    Несколько раз готовила. Вкуснятина.Пышные, мягкие и ...
  • Елена Конова
    Две такие мизерные ошибки при сплошной неграмотности в интернете можно и не заметить. Спасибо автору за рецептВяленая свиная ше...
  • Татьяна Брежнева
    Оооо... захлебнулась слюной...Съедается так быс...

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Для теста:

  • молоко – 300 мл;
  • прессованные дрожжи – 15 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль − 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мука – 500 г.

Для начинки:

  • сыр сулугуни – 200 г;
  • адыгейский сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.

В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар и хорошенько перемешайте. Далее добавьте сливочное масло комнатной температуры, перемешайте и начните постепенно добавлять муку. Замесите эластичное тесто.

Теперь тесто смажьте растительным маслом, накройте и уберите в теплое место на час. Для начинки смешайте два вида сыра, добавьте к ним мягкое сливочное масло и хорошенько перемешайте.

Готовое тесто разделите на две или четыре части. Все зависит от того, какого размера хачапури вы хотите. Раскатайте тесто толщиной 1 см. Выложите начинку и начните собирать края лодочки.

Собранный хачапури выпекайте при 250° С 7 минут. Далее достаньте его, сделайте небольшое углубление, аккуратно влейте яйца и отправьте обратно в духовку еще на 2 минуты.

Сверху на готовый хачапури выложите кусочки масла. Хачапури по-аджарски принято кушать так : отрываем края лодочки, окунаем в начинку, хорошенько ее размешиваем и наслаждаемся божественным вкусом.

спасибо

Картина дня

наверх