Дачный участок

34 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • tramp не Trump Смирнов
    Этот рецепт годится для приготовления котлет в пароварке? Хочу совсем отказаться от жареного, тк лишний вес. Хожу в с...Всего один ингред...
  • Наталья Лежнева
    поддерживаю Фенечку. Вы, Вера, посмотрите сначала что такое манная крупа, а затем отзывайтесь.Беру плавленый сы...
  • Светлана ЧЕРЕДА
    Несколько раз готовила. Вкуснятина.Пышные, мягкие и ...

Что обязательно нужно удалять при цветении томатов

Что обязательно нужно удалять при цветении томатов
Кисть томата с побегом на конце

В начале лета начинают массово цвести томаты. Огородники регулярно осматривают растения на грядках и проводят формирование кустов томатов, удаляя пасынки. Иногда на кустах томатов можно заметить израстание цветочной кисти.

Как выглядит неправильная кисть томата? При нормальном развитии цветочная кисть томата заканчивается цветком или плодом. Когда на конце соцветия образуется побег, начинает удлиняться, образовывать листья и даже собственные соцветия, это явление называется израстанием.

На израстающих кистях плоды томата могут завязаться, но наливаться будут очень медленно, так как основное питание будет идти по центральному стержню для роста нового побега. Этот пасынок нужно как можно раньше удалить.

Что обязательно нужно удалять при цветении томатов

Обрезка цветочной кисти томата

Растущие побеги на цветочных кистях томатов обрезают после последнего цветка или завязи, это просто делать ножницами. После обрезки и исправления израстающих кистей, все питательные вещества будут уходить в плоды, они начнут быстро укрупняться.

Отчего цветочные кисти на кустах томатов начинают давать побеги или пасынки? Иногда израстание цветочных кистей является признаком жирования растений, когда у них наблюдается избыточный рост побегов и листьев.

Однако израстающие кисти можно увидеть и на нормально развивающихся кустах. Обычно это наблюдается у гибридных сортов томатов с длинными соцветиями и у растений с индетерминантным характером роста.

Ссылка на первоисточник
Покупать дачу постройки 90-х годов опасно! Предупреждают нотариусы

Картина дня

наверх