На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Хотите удивить близких? Подайте к чаю варенье... из огурцов!

Хотите удивить близких? Подайте к чаю варенье! Да что же тут удивительного, спросите вы? А то, что редкий человек может похвастаться тем, что пробовал варенье из огурцов!

Варенье из огурцов, имбиря и ванили

  • 500 г огурцов,
  • семена 1 стручка ванили,
  • 80 г мелко порубленного имбиря,
  • 300 г сахара.

Смешать все ингредиенты и оставить на 2 часа, а потом довести до кипения и поварить минут 10 или пока варенье не схватится.

Разлить в стерилизованные банки, закрыть.

Варенье из огурцов с мятой

  • 500 г огурцов,
  • 200 г сахара,
  • 1 пучок мяты,
  • 1 чайная ложка желирующей смеси,
  • 2 чайные ложки лимонного сока,
  • 100 мл воды

Огурцы нарезать примерно одинаковыми брусочками, засыпать 150 г сахара и оставить постоять примерно 3-4 часа. Мяту измельчить и заварить 100 мл. кипятка. Оставить настаиваться. Через три часа когда огурцы дали сок, сахар растворился, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить минут 20, за это время огурцы поменяют цвет. Через 20 мин. варки огурцов в сиропе добавить мяту, смесь сахара с Квитином и лимонный сок. Довести до кипения и варить 10 минут. Охладить. Для любителей можно добавить цедру лимона.

Варенье из огурцов с апельсинами

  • 1 кг огурцов,
  • 600 г сахара,
  • 1 лимон,
  • 1 апельсин,
  • 3-4 гвоздички,
  • ваниль, корица по вкусу

Огурцы очистить от семян, порезать кусочками. Порезать лимон и апельсин дольками, удалить косточки, всыпать приправы и сахар.

Соединить с огурцами, дать постоять час, пока огурцы дадут сок. Варить около 30 минут до загустения сиропа. Разложить по банкам, стерилизовать 10 минут.

НА ЗАМЕТКУ: Варенье из огурцов можно варить из плодов любого размера, что очень выгодно - на варенье можно пустить слегка переспелые, крупные огурцы, которые уже свежими в ход не идут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх