На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Торт ″Прага″: Мой любимый рецепт от советского кондитера

Любители шоколада точно вам скажут, что самый вкусный торт в мире - это "Прага"! И вот как просто его приготовить.

Сегодня существует много вариантов этого десерта, но вот самый правильный, пишет портал Вкусные Рецепты.

Торт по нему получается нежным и просто тает во рту.

Ингредиенты.

Для теста:

  • мука — 1,5 стакана;
  • сметана — 1 стакан (200 мл.);
  • сгущенное молоко — 1/2 банки;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • какао — 1,5 столовой ложки;
  • ванилин.

Для крема:

  • сгущенное молоко — 0,5 банки;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 200 гр.

Для сиропа:

  • сахар — 3 столовых ложки;
  • ароматизатор — 1 столовая ложка (ликер, фруктово-ягодный сироп или растворимый кофе).

Для глазури:

  • молоко — 2 столовых ложки;
  • сахар — 4 столовых ложки;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • шоколад — 50 гр. или какао — 3 чайные ложки;
  • крахмал.

Приготовление.

Смешайте все ингредиенты для теста. Оно должно получиться жидким, как для оладий. Разделите его на 2 части и выпекайте 2 коржа. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

После выпекания остудите коржи и разрежьте на 2 части каждый.

Готовим сироп.

Поставьте на огонь воду (3/4 стакана) с сахаром. Кипятите 1-2 минуты, снимая пену. Охладите полученный сироп до комнатной температуры. Добавьте ароматизатор.

Готовим крем.

Хорошо взбейте миксером сливочное масло и сгущенное молоко. В 2 столовых ложках кипятка заварите какао. Остудите его и добавьте в крем.

Начинаем собирать наш торт.

Каждый корж хорошо пропитайте сиропом, кроме верхнего, и промажьте кремом. Верхний корж можно намазать джемом, кислым вареньем или конфитюром и облить шоколадной глазурью.

Готовим глазурь.

Молоко с сахаром вскипятите, помешивая до полного растворения сахара. Добавьте шоколад или какао, сливочное масло, немного крахмала и ванилина.

Все хорошо перемешайте и прокипятите еще 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы глазурь не подгорела. Затем остудите ее и полейте торт.

Поставьте «Прагу» в холодильник настаиваться на несколько часов. Приятного аппетита!

А вы когда-то пробовали этот торт?

спасибо

Картина дня

наверх