На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Как придать варенью из яблок неповторимый вкус: два секретных ингредиента

Очень много яблок в огороде и не знаете, что с ними уже сделать? Заготовьте на зиму варенье, не пожалеете. Летний аромат в студеный зимний день напомнит о лете, согреет и поднимет настроение. Вот увидите, ни одной банки не останется.

Варенье из яблок/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Варенье из яблок. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1,5 кг сахара,
  • 1 кг яблок,
  • 300 г брусники,
  • 150 г очищенных грецких орехов.

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, каждое разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами. Яблоки нарезать ломтиками.

Шаг 1. Нарезаем яблоко ломтиками.
Шаг 1. Нарезаем яблоко ломтиками

2. Сахар насыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.

Шаг 2. Кладем сахар в кастрюлю.
Шаг 2. Кладем сахар в кастрюлю

3. Получившимся сиропом залить яблоки и оставить до полного остывания.

Шаг 3. Яблоки заливаем сиропом.
Шаг 3. Яблоки заливаем сиропом

4. К яблокам в сиропе добавить бруснику и орехи, варить до готовности.

Шаг 4. Добавляем ягоды и орехи.
Шаг 4. Добавляем ягоды и орехи

5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить.

Шаг 5. Выкладываем варенье в банки.
Шаг 5. Выкладываем варенье в банки

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Источник

Картина дня

наверх