Июль месяц — это настоящий рай для любителей ягод! Тут тебе и сладкая малина и крыжовник с кисло-сладким вкусом, и невероятно полезная смородина: красная и черная, и не только…
Но, что делать, если ягодами ты уже вдоволь наелась, варенье закрутила, часть заморозила на зиму, а урожай по-прежнему не заканчивается? Лично я выбираю — печь пироги, и тебе очень советую!
Особенно этот, сметанный со смородиной. Хотя, ягоды можно использовать абсолютно любые, всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений и сезонности самой ягоды. Кстати, этот же рецепт ты и зимой, как найдешь. Потому что для этого пирога прекрасно подходят и замороженные ягоды.
Я долго искала рецепт, который бы сочетал в себе легкость приготовления и отменные вкусовые качества. И я его нашла, у кулинарного блогера — пенсионерки Светланы Черновой.
Потрясающее соединение сладкого теста и легкой кислинки от ягод этого пирога сразу же влюбило в себя всех моих домашних. Поэтому мы предлагаем тебе узнать суперлегкий рецепт сметанного пирога с ягодами. То, что нужно к домашнему чаепитию!
Сметанный пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 ст. сметаны
- 1/2 ст. растительного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 400–500 г ягод (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поскольку выпекать этот пирог мы будем в духовке, предлагаю сразу ее включить, пусть разогреется. Ведь приготовление сметанной заливки займет совсем не много времени!
- В удобной емкости взбей яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавь в яичную смесь сметану, муку (просеивая через сито), разрыхлитель. Тщательно всё перемешай. Тесто по консистенции должно получиться, как на шарлотку (немного гуще, чем сметана).
- Круглую форму для выпечки застили пергаментной бумагой и смажь ее и бока формы маргарином. В качестве ягод я использую красную и черную смородину, но ты можешь взять те, что у тебя есть в наличии.
В отдельной емкости смешай черную смородину с крахмалом, затем выложи ее в половину заливного теста и распредели по всей поверхности формы для выпекания.
- Теперь залей ягоды второй половиной сметанной заливки и по ее поверхности распредели оставшиеся ягоды (у меня красная смородина), чуть вдавливая их руками.
- Выпекай пирог в предварительно разогретой до 180–200 градусов духовке. Примерное время — 40–50 минут (всё индивидуально, зависит от особенностей твоей духовки).
Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой (она должна быть сухой)!
- Дай пирогу остыть и посыпь его сахарной пудрой.
- Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!
Чтобы ознакомиться с более детальным процессом приготовления сметанного пирога с ягодами, посмотри это видео.
Свежие комментарии