На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 363 подписчика

Свежие комментарии

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Когда ты держишь своими пальцами горячий беляш с хрустящей корочкой, внутри которого нежное сочное мясо , мир вокруг тебя становится намного добрее и приятней. Значит жизнь удалась. И никто не посмеет нарушить твоего наслаждения. Именно в такие моменты счастья рождается мощный затаенный внутренний рык, способный отпугнуть любое голодное существо, смеющее посягнуть на твою еду.

ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука 500 г
  • вода 300 г
  • дрожжи 7 г
  • растительное масло 15 мл
  • сахар 15 г
  • соль 8 г
  • водка 1 ст.л.
Начинка
  • мясо 500 г
  • соль 8 г
  • лук 200 г
  • холодная вода 50-70 мл
ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ IrinaCooking, беляши, беляши домашние, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ТЕСТО

Активировать дрожжи. Замесить тесто.
Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.
Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными.
Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.

ТЕСТО IrinaCooking, беляши, беляши домашние, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт
ТЕСТО IrinaCooking, беляши, беляши домашние, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт

ФАРШ

Нарезать лук и добавить к фаршу. Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду.
Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой.
Готовый фарш убрать в холодильник.

ФАРШ IrinaCooking, беляши, беляши домашние, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт
ФАРШ IrinaCooking, беляши, беляши домашние, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт

ФОРМИРОВАНИЕ БЕЛЯШЕЙ

Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз.
Второй цикл занимает меньше времени.
Разделить тесто на 15 равных частей (примерно по 55 г).
Фарш тоже разделить на 15 равных частей (примерно по 46 г).
Сформировать беляши. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.
Разогреть масло в сковороде до 160°-165° градусов.

ФОРМИРОВАНИЕ БЕЛЯШЕЙ IrinaCooking, беляши, беляши домашние, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт
ФОРМИРОВАНИЕ БЕЛЯШЕЙ IrinaCooking, беляши, беляши домашние, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт

ОБЖАРИВАНИЕ БЕЛЯШЕЙ

Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.
Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.

ОБЖАРИВАНИЕ БЕЛЯШЕЙ IrinaCooking, беляши, беляши домашние, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт

ОБЖАРИВАНИЕ БЕЛЯШЕЙ

По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла.
Мясо будет сочнее и лучше прожарится.
Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок.
Готовые беляши выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

ОБЖАРИВАНИЕ БЕЛЯШЕЙ IrinaCooking, беляши, беляши домашние, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт

Источник

Картина дня

наверх