На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 363 подписчика

Свежие комментарии

Готовим лучший итальянский напиток Лимончелло в домашних условиях

домашний ликер

Лимончелло — это известный на весь мир ликер итальянского происхождения, который, как можно догадаться из названия, изготавливается из цедры спелых ароматных лимонов.

ликёр лимончелло

Этот ликер является традиционным алкогольным напитком в южной Италии, где его любят употреблять и в качестве аперитива и для изготовления всевозможных коктейлей. Пришелся он по душе и многим нашим соотечественникам.

ликёр лимончелло рецепт

В основе производства лимончелло, лежит процесс настаивания спирта на лимонной цедре. В результате получается довольно сладкий напиток, обладающий пикантной кислинкой. Также существует менее крепкий Crema di Limoncello, при изготовлении которого воду заменяют молоком или сливками.

коктейли с ликером лимончелло

Однако, стоит упомянуть, что большинство лицензированных производителей напитка, для пущей его сохранности добавляют консерванты, а для придания ему эффектной прозрачности — эмульгаторы. Поэтому логичным будет приготовить его дома, без консервантов и эмульгаторов, чтобы ощущать вкус Италии в любое время года.

Ликер лимончелло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 лимонов
  • 1 л водки
  • 1,25 л воды
  • 350 г сахара

СОВЕТ

При покупке лимонов в магазине следует отбирать по запаху самые ароматные плоды. Именно такие лимоны придадут напитку яркий и неповторимый цитрусовый вкус и аромат.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно помой лимоны, сними цедру овощечисткой. Это надо делать аккуратно, так, чтобы снимать в основном желтую часть. Белая дает горчинку. В нашем случае, это частично желательно.

лимонный ликёр дома

Перед приготовлением ликера цедру желательно подсушить в темном месте в течении 2–3 дней.

После этого выложи в стеклянную банку, залей водкой и оставь в темном месте при комнатной температуре на 5 суток.

коктейли с лимонным ликером

Если хочешь добавить лимонный сок в готовое изделие, выдави сок из лимонов и заморозь.

Когда водка настоится на лимонной цедре и заметно пожелтеет, перелей ее в емкость объемом 2– 3 литра, пропустив предварительно через мелкое сито, чтобы убрать все корки.

выпечка с лимонным ликером

Теперь приготовь сахарный сироп. Для этого насыпь в кастрюлю сахар и залей его холодной водой.

На среднем огне доведи сироп до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился весь сахар, и кипяти 2–3 минуты, при необходимости снимая пену. Затем сними сахарный сироп с огня и остуди до теплого состояния.

Влей сахарный сироп к лимонной водке, хорошо перемешай и дай ликеру настояться в темном месте при комнатной температуре в течение двух суток.

домашний ликер

Готовый домашний лимонный ликер разлей в бутылки, тщательно закупорь и храни в темном прохладном месте. Перед употреблением внутрь лимончелло необходимо хорошо охладить, а для кондитерских целей его можно использовать и в теплом виде.

лимонный ликер

В некоторых рецептах рекомендуют добавить палочку корицы, или цедру одного апельсина на 10 лимонов.

Никто также не запрещает регулировать крепость и количество сахара по собственному вкусу. Поэтому — наливай сахарный сироп, перемешивай и пробуй. Ну и, конечно, не разводи всё сразу, начни с небольшой порции. Твой собственный вкус — лучший советчик!

Лимончелло прекрасно сочетается с фруктовыми и сливочными десертами, а также с черным шоколадом. К слову сказать, многие рекомендуют поливать им сливочное мороженое. Хорош этот напиток также в миксовых и коктейльных сочетаниях.

В случае миксов, подходящей парой для него станет апельсиновый сок, вермут или шампанское. Среди множества подходщих коктейлей можно назвать: «48 капель», «Мандариновый рассвет», «Морозный полдень».

Кремовый лимончелло (Crema di Limoncello)

вкусный лимонный ликер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 мл водки
  • 6–8 лимонов
  • 1 кг сахара
  • 300 мл молока
  • 500 мл сливок
  • щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Снятую с лимонов цедру (обязательно без белой мякоти) помести в банку и залей водкой. Плотно закрой емкость крышкой. Настаивай 15 дней в темном, теплом помещении. Раз в сутки встряхивай.
  2. Смешай в кастрюле молоко, сливки и ванилин. Доведи до кипения, сними с огня и добавь сахар. Перемешивай до полного растворения сахара, затем охлади до комнатной температуры.
  3. Процеди лимонный настой через марлю (хорошо отожми цедру), затем соедини жидкую часть с молочной смесью.
  4. Готовый домашний кремовый лимончелло оставь в холодильнике на 10–12 дней.

Пить кремовый лимончелло лучше всего из маленьких охлажденных рюмок по 30–40 мл, доставая ликер прямо из морозилки — так его пьют коренные жители Южной Италии.

источник

Картина дня

наверх