На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Луковые страсти

Овощи в луковице - пассеровать любимые овощи, удалить из лука сердцевину, посыпать сверху сыром, запечь интересное, кухня, лук, рецепты, факты

В настоящее время лук репчатый является одной из важнейших овощных культур. Лук присутствует во множестве блюд - он используется как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам. Однако есть такие блюда, где лук либо единственный ингредиент, либо самый главный. Расскажем об этом!

Луковые страсти интересное, кухня, лук, рецепты, факты

Начнем с самого простого. Эта луковица уже давно всем известна, так что без нее никуда...

Начнем с самого простого. Эта луковица уже давно всем известна, так что без нее никуда... интересное, кухня, лук, рецепты, факты

Луковые кольца. Обвалять в яйце, муке, обжарить (кстати можно сделать жидкий кляр с добавлением трав, разных соусов и т.д. - будет не менее вкусно)

Луковые кольца. Обвалять в яйце, муке, обжарить (кстати можно сделать жидкий кляр с добавлением трав, разных соусов и т.д. - будет не менее вкусно) интересное, кухня, лук, рецепты, факты

Лук на гриле - простор для фантазии - обмажьте лук любимым соусом и на огонь его

Лук на гриле - простор для фантазии - обмажьте лук любимым соусом и на огонь его интересное, кухня, лук, рецепты, факты

Луковые страсти интересное, кухня, лук, рецепты, факты

Жареный хрустящий лук - нарезать, обвалять лук в яйцах, панировочных сухарях, жарить в масле

Жареный хрустящий лук - нарезать, обвалять лук в яйцах, панировочных сухарях, жарить в масле интересное, кухня, лук, рецепты, факты

Луковый суп.

Обжаренный лук, говяжий бульон, гренки. Можно добавить сливки, масло сливочное, чеснок, сыр. Лук обжарить о карамельного цвета, добавить вина, сахара, соль, специи, чеснок, добавить бульон, разлить по керамическим горшочкам, натереть сыр, запечь

Луковый суп. интересное, кухня, лук, рецепты, факты

Лук под сыром пармезан - бульон, приправы, соль, сыр пармезан, запечь

Лук под сыром пармезан - бульон, приправы, соль, сыр пармезан, запечь интересное, кухня, лук, рецепты, факты

Жемчужный лук в кремовом соусе - зелень, лук, сливки (сметана), чеснок, куриный бульон, соль, кукурузный крахмал

Жемчужный лук в кремовом соусе - зелень, лук, сливки (сметана), чеснок, куриный бульон, соль, кукурузный крахмал интересное, кухня, лук, рецепты, факты

Овощи в луковице - пассеровать любимые овощи, удалить из лука сердцевину, посыпать сверху сыром, запечь

Овощи в луковице - пассеровать любимые овощи, удалить из лука сердцевину, посыпать сверху сыром, запечь интересное, кухня, лук, рецепты, факты

Карамелизированный лук - сливочное масло, сахар, оливковое масло - тушить медленно и долго...

Карамелизированный лук - сливочное масло, сахар, оливковое масло - тушить медленно и долго... интересное, кухня, лук, рецепты, факты

Жемчужный глазированный лук

Слегка притомить лук, добавить коричневый сахар, немного горчицы - пассировать пока сахар не растворится и не обмажет весь лук, добавить зелени по вкусу.

Жемчужный глазированный лук интересное, кухня, лук, рецепты, факты

Луковые котлеты - лук, чеснок, манная крупа, куриное яйцо, специи, соль. Когда все размешаете, оставьте на 10 минут до разбухания манной крупы, обвалять в муке - жарить.

Луковые котлеты - лук, чеснок, манная крупа, куриное яйцо, специи, соль. Когда все размешаете, оставьте на 10 минут до разбухания манной крупы, обвалять в муке - жарить. интересное, кухня, лук, рецепты, факты

Лук с фаршем в беконе - все на картинке - элементарно и очень вкусно

Лук с фаршем в беконе - все на картинке - элементарно и очень вкусно интересное, кухня, лук, рецепты, факты

Быстрый маринованный лук - вода (250 гр), сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус (60 гр), как только начнет закипать, заливаем маринадом лук. Закрываем до остывания - можно есть и добавлять в салаты. Очень вкусно!

Лук можно мариновать со свеклой, зеленью и даже лимонами - принцип тот же - вода, уксус, специи, соль - нагреть, залить лук, дать остыть

Быстрый маринованный лук - вода (250 гр), сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус (60 гр), как только начнет закипать, заливаем маринадом лук. Закрываем до остывания - можно есть и добавлять в салаты. Очень вкусно! интересное, кухня, лук, рецепты, факты

Маринованный лук на зиму - мелкий лук, маринад ( соль, сахар, перец, вода) - сварить, в банку, добавить уксус, закатать

Маринованный лук на зиму - мелкий лук, маринад ( соль, сахар, перец, вода) - сварить, в банку, добавить уксус, закатать интересное, кухня, лук, рецепты, факты

Супер-закуски к мясу. Релиш из лука и смородины (гранатовые зерна, брусники, клюквы и т.п. кислой ягоды)

1 красная луковица, смородина, чеснок, имбирь, перец чили, сахар, уксус, соль - обжарить все на оливковом масле, добавить ягоды, еще потомить, подавать к мясу или уложить в банку и в холодильник

Супер-закуски к мясу. Релиш из лука и смородины (гранатовые зерна, брусники, клюквы и т.п. кислой ягоды) интересное, кухня, лук, рецепты, факты

Луковый мармелад

Лук нарезать, засыпать солью, через 2 часа смыть, в сковороду добавить белого вина, меда, сахара, соли, специй (тмин, гвоздика - лучше в мешочке, чтобы затем вынуть), все томить, пока смесь не станет густой.

Луковый мармелад интересное, кухня, лук, рецепты, факты

Рецепт от простуды - молоко с луком

Мелко нарезанный лук, варить с молоком и зубчиком чеснока, в конце варки добавить мед, перемешать и употреблять по столовой ложке каждый час.

Рецепт от простуды - молоко с луком интересное, кухня, лук, рецепты, факты

Ну и куда же без яичницы с луком!

Ну и куда же без яичницы с луком! интересное, кухня, лук, рецепты, факты

Источник

Картина дня

наверх