На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Творожное пирожное с шоколадными шариками – порадуйте себя и своих близких!

В хмурые дни как-то по-особенному приятно посидеть в дружной компании и насладиться чашкой горячего чая с ароматной домашней выпечкой. Одним из самых замечательных десертов для этих чаепитий может стать творожно-шоколадный торт с шоколадными шариками. За счет своего оригинального оформления, пирожное получается изысканным, сытным и очень нарядным. Обязательно порадуйте себя и своих близких кусочком этой романтической нежности…

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 350 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао
  • 1 яйцо

Для творожной начинки:

  • 500 г творога
  • 150 г сливочного масла (мягкого)
  • 150 г сахара
  • ванильная эссенция
  • цедра одного лимона
  • 4 яйца
  • 1 пачка ванильного пудинга (40 г)

Для декора:

  • 1 ст. л. сахарной пудры с ароматом ванили

Приготовление:

Тесто:

Перемешайте все ингредиенты для теста. Из полученной массы отложите 1/3 и заверните в пищевую пленку. Остальное тесто положите на дно формы для выпекания (диаметром 25 см), дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Хорошенько прижмите тесто по дну и по стенкам формы, сформировав основу для десерта.

Начинка: Тщательно перемешайте все ингредиенты для начинки и распределите равномерным слоем, по всей поверхности будущего пирога.

Из оставшегося теста сформируйте маленькие шарики, которые надо выложить на творожную начинку. Внимание: шарики не надо топить в начинке, они должны остаться сверху. Края теста немного пригните пальцами, до уровня начинки.

Выпекайте десерт при температуре 160 градусов на протяжении 60 минут. Остудите готовый десерт и посыпьте сахарной пудрой с ароматом ванили. Разрежьте на порции и подавайте к столу.

Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх