На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

Воздушное дрожжевое тесто на кефире. Булочки к завтраку

Предлагаю легкое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек.

БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ

БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ IrinaCooking, видео рецепт, дрожжевое тесто, еда, кулинария, рецепт, тесто для пирога, тесто на булочки

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 пшеничная мука
  • 200 г кефир
  • 50 мл вода
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительное масло
  • 25 г сахар
  • 4 г соль
  • 15 г свежие дрожжи или (6 г сухие)

ДРОЖЖИ IrinaCooking, видео рецепт, дрожжевое тесто, еда, кулинария, рецепт, тесто для пирога, тесто на булочки

ДРОЖЖИ IrinaCooking, видео рецепт, дрожжевое тесто, еда, кулинария, рецепт, тесто для пирога, тесто на булочки

ТЕСТО

Растворите дрожжи в теплой воде.

Добавьте кефир, сахар, 2 столовые ложки муки.

Оставьте на 15-20 минут.

Муку смешайте с солью.

Добавьте к ней дрожжевую болтушку, яйцо и растительное масло.

Замесите гладкое однородное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Поставьте в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.

ТЕСТО IrinaCooking, видео рецепт, дрожжевое тесто, еда, кулинария, рецепт, тесто для пирога, тесто на булочки

ТЕСТО IrinaCooking, видео рецепт, дрожжевое тесто, еда, кулинария, рецепт, тесто для пирога, тесто на булочки

ФОРМИРОВАНИЕ

Обомните и оставьте на столе еще на 20 минут.

Растяните тесто в жгут и разделите на желаемое количество частей.

Сформируйте булочки и оставьте их на полчаса расстояться.

ФОРМИРОВАНИЕ IrinaCooking, видео рецепт, дрожжевое тесто, еда, кулинария, рецепт, тесто для пирога, тесто на булочки

ФОРМИРОВАНИЕ IrinaCooking, видео рецепт, дрожжевое тесто, еда, кулинария, рецепт, тесто для пирога, тесто на булочки

ВЫПЕКАНИЕ

Выпекайте 25 минут при 180°С - 190°С.

Приятного аппетита!

ВЫПЕКАНИЕ IrinaCooking, видео рецепт, дрожжевое тесто, еда, кулинария, рецепт, тесто для пирога, тесто на булочки

ВЫПЕКАНИЕ IrinaCooking, видео рецепт, дрожжевое тесто, еда, кулинария, рецепт, тесто для пирога, тесто на булочки

Автор: Ирина

наверх