Самса, восточный пирожок готовится в специальной печке (в тандыре) но прогресс не стоит на месте, вот пример, приготовили самсушки в казане...
Получились вкусные, сочные и без особых хлопот. Заранее спасибо за внимание!
Автор: Халилов Алишер
Начинка для самсы (пирога)
Телятина, лук и специи...
Для тесто:
500гр муки, яйцо, соль и 100мл теплой воды...
тесто раскатывается и обмазывается растительным маслом, и сворачивается в рулет...
Из рулета нарезаются дольки и раскатываются...
Начиняем самсу...
для смазки с обеих сторон отделяется белок от желтка, или наоборот )))
Казан разогревается до нужного градуса и ...
налепляются обмазав белком, перед тем как накрыть крышкой, самсушки обмазываются желтком.
40-50мин и готово!
Приятного аппетита!
Кому интересно вот видео:
Свежие комментарии