Этот необычный чеснок может смело составить конкуренцию хрустящим маринованным огурчикам, а рассол можно использовать для приготовления мясных маринадов и соусов.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 кг,
- уксус 9%-ный – 200 мл,
- соевый соус – 800 мл.
Приготовление:
1. Чеснок разберите на зубчики, оставив на каждом один тонкий слой кожуры, и вымойте в проточной воде.
2. Большую банку вымойте, обдайте пару раз кипятком, переложите в нее подготовленный чеснок и залейте уксусом.
3. Встряхните банку, чтобы жидкость заполнила все пространство. Если уксус не покрывает весь чеснок, долейте еще.
4. Закройте банку полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник на неделю.
5. Затем слейте уксус через дуршлаг, а зубчики, не промывая, переложите в небольшие стерилизованные баночки, заполнив их наполовину.
6. Соевый соус прокипятите 10 минут, охладите и залейте банки с чесноком доверху.
7. Банки закатайте и поставьте на хранение в холодильник или погреб. Через месяц можете ставить на стол и удивлять своих гостей и близких необычным чесноком.
Татьяна Бодябина, sotki.ru
Свежие комментарии