На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни

Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):

  • 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
  • 250 гр вишни (предварительно разморозить)
  • 3-5 столовых ложек сахара
  • 2-3 чайные ложки крахмала
  • 1 яйцо
  • немного муки для посыпки

Приготовление:

1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.

2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). Порезать на квадраты со стороной 10 см. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.

3. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом. 

4. Закрыть, немного придавить края. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.

5. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.



Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх