На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

5 простых и оригинальных "ленивых" блюд, перед которыми невозможно устоять!

Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни сталкивался с тем, что иногда просто-напросто не хватает времени на полноценную готовку, да и возиться ежедневно на кухне с утра до ночи тоже не особо хочется. Продвинутые блогеры и новоявленные кулинары со всех сторон распинаются о том, как полезны экзотические продукты и прочая новоявленная ерунда, о которой мало кто слышал.

Чтобы не чувствовать себя не в своей тарелке и не тратить понапрасну уйму времени на готовку, достаточно подсмотреть рецепты «блюд для ленивых», где всё вкусное – элементарно просто.

1. Мгновенные чебуреки

Чебуреки из лаваша за 15 минут. \ Фото: google.ru.
Чебуреки из лаваша за 15 минут. \ Фото: google.ru.

Что может быть вкуснее чебуреков? Только чебуреки на скорую руку, которые готовятся невероятно быстро, не требуя к себе особого внимания. Всё, что вам понадобится, так это небольшое количество доступных продуктов и хорошо разогретая сковородка.

Ингредиенты:

  • • Листовой лаваш — 5—6 шт;
  • • Фарш (микс) — 400 г;
  • • Лук — 1 шт;
  • • Яйцо — 1 шт;
  • • Соль, перец по вкусу.
Хрустящая корочка снаружи и сочная начинка внутри. \ Фото: smak.ua
Хрустящая корочка снаружи и сочная начинка внутри. \ Фото: smak.ua

Способ приготовления:

• Лук измельчить;

• Добавить в фарш;

• Посолить и поперчить;

• Хорошо перемешать;

• Лаваш разрезать на небольшие одинаковые квадратики;

• На один квадрат положить мясную начинку и закрыть вторым кусочком лаваша;

• Края смазать взбитым яйцом;

• Обжарить чебуреки до хрустящей корочки на сковороде с обеих сторон.

2. Быстрый суп

Ленивый суп с сосисками. \ Фото: youtube.com.
Ленивый суп с сосисками. \ Фото: youtube.com.

Завалялись в холодильнике сосиски и пара яиц? Но яичница и омлет изрядно поднадоели, а на большее не хватает фантазии? Тогда однозначно обратите внимание на рецепт ленивого супа. 20 минут вашего времени и вы будете сытые и довольные.

Ингредиенты:

  • • Картошка — 2-3 шт;
  • • Сосиски — 2-3 шт;
  • • Яйцо — 1 шт;
  • • Вода — 1500 мл;
  • • Соль — 2 ч. л.
Быстрый суп. \ Фото: vilkin.pro.
Быстрый суп. \ Фото: vilkin.pro.

Способ приготовления:

• Мытую, очищенную картошку нарезать кубиками;

• Кастрюлю с водой поставить на огонь;

• Высыпать кубики картошки и оставить вариться;

• Как только картошка станет немного мягкой, посолить и добавить специи по вкусу;

• Перемешать;

• Очищенные сосиски нарезать кружочками;

• Добавить сосиски в кастрюлю с картофелем и оставляем вариться;

• Взбитое яйцо влить в суп и хорошенько перемешать;

• Готовить ещё 2-3 минуты.

3. Латкес

Хрустящие драники. \ Фото: jcczhukovka.com.
Хрустящие драники. \ Фото: jcczhukovka.com.

Латкес – это то самое блюдо, когда нет времени и бутерброды надоели, а кушать при этом хочется, но не знаешь, чем и как себя порадовать. Здесь всё настолько просто и элементарно, что приготовление не займёт более 20-ти минут. Потратив немного своего времени, вы получите полноценный перекус, от которого вряд ли захотите отказаться в дальнейшем.

Ингредиенты:

  • • Картофель — 2–3 шт;
  • • Яйцо — 1 шт;
  • • Лук — 1/2;
  • • Мука — 1–2 ст. л;
  • • Растительное масло;
  • • Зира (по желанию);
  • • Соль и перец по вкусу.
Деруны со сметаной. \ Фото: recept-2u.com.ua.
Деруны со сметаной. \ Фото: recept-2u.com.ua.

Способ приготовления:

• Картофель натереть на крупной тёрке, отжать;

• Натереть луковицу, добавить яйцо, муку, щепотку зиры;

• Посолить и всё хорошо перемешать;

• Сформировать лепёшки и обжаривать в масле на средне-сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон;

• Подавать сразу, со сметаной и зеленью.

4. Запечённая брынза

Невероятно вкусная запечённая брынза. \ Фото: google.ru.
Невероятно вкусная запечённая брынза. \ Фото: google.ru.

Запечённая брынза – блюдо, которое готовится за считанные минуты. И уж поверьте, что конечный результат вас приятно удивит, радуя невероятными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • • Брынза (болгарская) — 250 г;
  • • Щепотка подкопченной сладкой паприки;
  • • Оливковое масло — 2–4 ст. л;
  • • Щепотка сушёного майорана.
Запечённая брынза с овощами. \ Фото: liveinternet.ru.
Запечённая брынза с овощами. \ Фото: liveinternet.ru.

Способ приготовления:

• Брынзу замочить в молоке если она слишком солёная;

• Обсушить, смазать оливковым маслом со всех сторон;

• Выложить на бумагу для запекания;

• Присыпать паприкой и майораном;

• Бумагу завернуть пакетом со всех сторон;

• Запекать брынзу в духовке 5 минут при 300 °C;

• Развернуть, подавать сразу, со свежим хлебом и овощами.

5. Сырные палочки

Сырные палочки. \ Фото: vokrugsada.ru.
Сырные палочки. \ Фото: vokrugsada.ru.

Сырные палочки – прекрасная возможность порадовать вкусняшками себя и всю семью. К тому же, это блюдо запросто может стать прекрасной альтернативой бутербродам, чипсам, печенью, сырникам, оладьям и блинчикам. Ко всему прочему хрустящие и ароматные палочки с вкуснейшей сырной начинкой могут быть как сладкими, так и солёными, и даже пикантно острыми и пряными.

Ингредиенты:

  • • Лист слоёного теста;
  • • Любой твёрдый сыр — 80 г;
  • • Любая зелень (петрушка, укроп или кинза) — 1 пучок;
  • • Сливочное масло — 30 г;
  • • Семена кунжута;
  • • Специи по вкусу.
Вкусняшки на скорую руку. \ Фото: pinterest.com.
Вкусняшки на скорую руку. \ Фото: pinterest.com.

Способ приготовления:

• Тесто разморозить;

• Включить духовку на максимум — пусть нагревается;

• Сыр натереть на мелкой тёрке;

• Зелень мелко-мелко нарезать;

• Тесто нарезать равномерными полосками;

• Противень смазать сливочным маслом;

• Полоски теста выложить на противень;

• Посыпать зеленью и тёртым сыром;

• Противень поставить в духовку и уменьшите температуру до 180 °С;

• Выпекать палочки 10 минут — за это время сыр растает, а тесто станет золотистым.

Источник

Картина дня

наверх