Ингредиенты
(4 порции)- Грудка куриная - 2 шт.
- Желатин - 50 г
- Лавровый лист - По вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Перец черный молотый -По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде вместе с лавровым листом и чёрным перцем горошком.
- Морковь отварить.
- Курицу вынуть из бульона, остудить и разобрать на кусочки.
- Бульон процедить и остудить - должно получиться 2 стакана.
- Развести желатин в воде и оставить его набухать. Потом слить лишнюю воду и добавить бульон. Проварить около 3 минут.
- Положить в формочку несколько кружков отварной моркови (можно добавить для красоты другие овощи - зелёный горошек, кукурузу, болгарский перец), затем кусочки курицы и залить всё бульоном с желатином.
- Убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Перед подачей вынуть застывшее заливное из формы.
Свежие комментарии