На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 363 подписчика

Свежие комментарии

Пикантная сливочная начинка дополняет вкус нежной печени и делает рулет неповторимым

Некоторые хозяйки почему-то пренебрегают блюдами из печени. А ведь это полезный и очень нужный нашему организму продукт. Предлагаю приготовить печеночный рулет с маслом. Пикантная сливочная начинка дополняет вкус нежной печеночной массы и делает его совершенно неповторимым.

печеночный рулет с маслом

Рулет легко нарезается аккуратными кусочками, которые можно выложить в один слой на блюдо. Еще рулет используют для утренних бутербродов, выкладывая на ломтик свежего хлеба к чаю или кофе.

Печеночный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг говяжьей печени
  • 200 г молока
  • 2 луковицы
  • 2 крупных моркови
  • 150–200 г сливочного масла
  • 1 красный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль, черный перец, молотый лавровый лист по вкусу
  • пучок укропа
  • 2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала нарежь печень средними кубиками и замочи на 30–40 минут в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем можно поставить воду для закипания.

печеночный рулет из говяжьей печени

После того как печень отмокла, отправь ее в кастрюлю с кипящей водой, добавь лавровый лист, вари минут 20, в конце посоли.

печёночный рулет рецепт

Мелко нарежь и потуши в малом количестве растительного масла лук, посоли и поперчи. Отвари морковь.

Готовую отварную печень 2 с луком раза пропусти через мясорубку. Сначала фарш будет суховат, но не пугайся, после второго раза он станет более мягким, влажным и пластичным.

печеночный рулет готовим дома

Отдельно пропусти через мясорубку морковь и смешай ее с фаршем.

Разомни фарш ложкой, добавляя по вкусу соль, перец и молотый лавровый лист.

Масса должна стать нежной и влажной, можно по желанию добавить ложку растительного масла.

Для приготовления начинки разомни масло комнатной температуры вилкой. Добавь тертый на мелкой терке или пропущенный сквозь пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и перемешай всё до однородности.

печеночный рулет из говядины

Выложи на пленку фарш и сформируй из него прямоугольник, хорошо утрамбуй, выровняй все стороны ножом.

говяжий печеночный рулет

На фарш выложи начинку, выровняй ее ножом. Слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.

печеночный рулет с маслом и яйцом

Нарежь маленькими кубиками красный перец и выложи его поверх начинки.

Аккуратно заверни рулет, помогая пленкой. Если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике всё хорошо застынет.

печёночный рулет маслом

Готовый рулет плотно оберни пленкой и поставь в холодильник на 4 часа.

Нарежь рулет на порции. Лучше это делать нагретым на огне ножом. Так рулет можно нарезать ровно и он не будет крошиться.

Печеночный рулет со сливочным маслом готов. Приятного аппетита!

печеночный рулет со сливочным маслом

При желании ты можешь легко видоизменить рецепт. Некоторые хозяйки смешивают масло с измельченными вареными желтками или тертым сыром. Можно положить в сердцевину рулета целое отварное яйцо — срез будет выглядеть очень красиво.

Нарядный и эффектный в подаче рулет украсит собой любой праздничный стол. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Главное — не бояться экспериментировать с начинкой, тогда каждый раз блюдо будет уникальным!

опубликовано https://zakustom.com, источник

Картина дня

наверх