На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Домашний кебаб в лаваше: элементарно и невероятно вкусно!

Без этого блюда кухню Востока сложно представить. Как правило, это небольшие колбаски из рубленой баранины с добавлением пряностей, жаренные на шампурах. Невероятно вкусно!

Но и в условиях городской квартиры без углей и шампуров кебаб также можно приготовить. Мы предлагаем попробовать! Рецепт элементарен, лишь безрукий не справится, а вот секрет вкуса — в наборе специй.

люля-кебаб на сковороде

Люля-кебаб на сковороде

С выбором хорошей баранины в некоторых регионах туговато, поэтому мы предлагаем использовать говядину, тем более, что национальными традициями это допустимо.

Ингредиенты

  • - 700 г говядины (можно добавить свинины)
  • - 4–6 луковиц (в зависимости от размера)
  • - по 1/4 ч. л. приправ (молотого барбариса, хмели-сунели, молотого кориандра, молотого черного перца)
  • - пучок свежей кинзы
  • - пучок свежей петрушки
  • - 4–5 листов тонкого лаваша
  • - растительное масло
  • - соль

Ингредиенты для маринования лука

  • - 2 луковицы
  • - 0,5 ч. л. сахара
  • - щепотка черного перца
  • - соль
  • - 3–4 ст. л. винного или яблочного уксуса

Приготовление

Первым делом нужно очистить мясо от всех ненужных пленок и жилок. Подготовленное филе можете пропустить через мясорубку или же отдать дань традиции и изрубить мясо вручную. Мастера утверждают, что так кебаб получается вкуснее!

фарш для люля-кебаб

Лук нарежьте мелко-мелко. Если сумеете, в половину рисового зернышка. Часть пучка кинзы также измельчите. Добавьте лук, зелень, специи и соль по вкусу в фарш. Тщательно вымешайте, поместите в закрывающуюся емкость и отправьте в холодильник на час.

фарш для люля-кебаб

Отдельно 2 луковицы нарежьте полукольцами, залейте уксусом, добавьте перец, сахар, соль, перемешайте и оставьте промариноваться.

На влажной доске влажными руками скатайте кебабы в форме колбасок.

В домашних условиях кебаб прекрасно жарится на электрической решетке или сковороде-гриль с ребристым дном. Смажьте поверхность растительным маслом и поставьте разогреваться. По достижении нужной температуры (капля воды будет шипеть и испаряться) выложите кебабы на сковороду и жарьте с четырех сторон по 3–4 минуты.

люля-кебаб на сковороде

Оставшуюся зелень кинзы и петрушки мелко нарежьте. Маринованный лук отожмите (можете даже промыть, чтобы удалить излишки уксуса). Зелень и лук смешайте, добавив щепотку перца.

маринованный лук

Листы лаваша разрежьте на одинаковые части. Ширина одного кусочка должна быть примерно равна длине колбаски.

На каждый лист лаваша выложите по ложке зелени с луком, затем по кебабу и сверни трубочку. Оставьте на некоторое время, чтобы лаваш пропитался соком салата и ароматом жареного кебаба!

домашний люля-кебаб

Подавайте домашний кебаб на широком блюде, украсив листочками петрушки. Есть его удобно просто руками, идеально в сочетании с жареными баклажанами, грибами или запеченным картофелем… Одно можно сказать точно: мужчины от этого блюда в восторге!

источник

Картина дня

наверх