Дачный участок

34 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана ЧЕРЕДА
    Несколько раз готовила. Вкуснятина.Пышные, мягкие и ...
  • Елена Конова
    Две такие мизерные ошибки при сплошной неграмотности в интернете можно и не заметить. Спасибо автору за рецептВяленая свиная ше...
  • Татьяна Брежнева
    Оооо... захлебнулась слюной...Съедается так быс...

Как правильно выбрать рассаду на рынке

Это своя рассада плохенькая, зато родная, а, отправляясь за зеленым товаром на рынок, хочется купить самый высококачественный товар и желательно по цене ниже рыночной.

Как правильно выбрать рассаду на рынке

Хочу сразу предупредить: не надо увлекаться! Высота и толщина стеблей выше стандарта и ниже стандарта плохо сказываются на последующем урожае. Кроме этого, у нестандартных растений могут быть проблемы с укоренением на новом месте, с болезнями и вредителями и т.д.

Как же определить качество рассады? Легко!

Репчатый лук. Возраст в днях – 60. Сеянцы должны иметь не менее трех настоящих листьев высотой 2025 см, диаметр стебля 4-5 мм, в наличие должны быть хорошо развитые корешки.

Лук-порей. Растят на подоконнике 70 дней. Сеянцы должны быть с тремя-четырьмя настоящими листьями. Стебель должен быть толщиной 4-5 мм и растения должны обладать развитыми корешками.

Томаты. Высаживают в возрасте 50-55 дней.Растения должны иметь 5-6 листьев, одно соцветие и стебель диаметром около 8 мм. Лучше всего укореняются коренастые растения. Хотя можно купить и вытянувшуюся рассаду. Такую рассаду сажают лежа и она в принципе не отстает в росте от обычной. Но возни с ней больше.

Перец. Высаживают на грядки в возрасте 55-60 дней, если рассаду пикируют.

Без пикировки высаживают в возрасте 45-50 дней. На растениях должно быть не менее шести листьев. Стебель должен быть высотой 25 см и достаточно толстым – 7-10 мм. Кроме этого, саженцы должны быть гибкими. При наклоне не ломаться, а распрямляться. На растениях может быть по 3-4 цветка, хотя и без цветков такую рассаду можно купить.

Огурцы. Сажают в грунт в возрасте 30 дней. Высота растений должна быть 2530 см. Причем рассада не должна быть вытянувшейся – подсемядольное колено должно быть не более 5 см. Междоузлия должны быть короткими, стебель – с 5-6 темно-зелеными листьями. Подсемядольное колено с зачатками корней. Кроме этого, саженцы должны обладать мощной корневой системой, полностью оплетая ком земли.

Сельдерей. Если надоели помидоры с огурцами, купите рассаду сельдерея. Она должна быть в возрасте 60-80 дней и обязательно пикированная. У качественного сельдерея должна быть мощная розетка высотой 8-10 см, состоящая из 5-7 хорошо развитых листьев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх