На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Готовим чахохбили: невероятно вкусный рецепт

Вариаций рецептов чахохбили существует великое множество. Я не претендую на то, что этот рецепт будет самым «грузинским» из всех, но то, что это невероятно вкусно – гарантирую!

Чахохбили Чахохбили, видео, видеоецепт, еда, своими руками

Ингредиенты:

  • - Мясо курицы на кости (я взял четыре ножки и два бедрышка)
  • - 4 средних помидора
  • - 1 сладкий перец
  • - Половинка острого жгучего перца
  • - 2 средних луковицы
  • - Чеснок
  • - Зелень (в моем варианте – это шпинат и петрушка)
  • - Приправы: хмели-сунели и сванская соль


Всё ингредиенты на месте, поехали!

Ингредиенты: Чахохбили, видео, видеоецепт, еда, своими руками

Мелко нарезаем лук, обжариваем в глубокой сковороде с небольшим добавлением растительного масла до золотистой корочки

Когда лук начнет золотиться, добавляем к нему немного воды. Это мы будем проделывать несколько раз. Задача – довести лук до максимально мягкого состояния, своеобразного пюре

Мелко нарезаем лук, обжариваем в глубокой сковороде с небольшим добавлением растительного масла до золотистой корочки Чахохбили, видео, видеоецепт, еда, своими руками

Пока лук живет своей жизнью в сковороде, разделываем основной ингредиент блюда – курицу. Ножки и бедрышки нарезаем на небольшие порционные кусочки

Пока лук живет своей жизнью в сковороде, разделываем основной ингредиент блюда – курицу. Ножки и бедрышки нарезаем на небольшие порционные кусочки Чахохбили, видео, видеоецепт, еда, своими руками

Мелко нарезаем помидоры, сладкий перец, острый жгучий перец (режем мелко, удаляем семена. Осторожно! Берегите глаза)

Мелко нарезаем помидоры, сладкий перец, острый жгучий перец (режем мелко, удаляем семена. Осторожно! Берегите глаза) Чахохбили, видео, видеоецепт, еда, своими руками

Пока мы подготавливали все ингредиенты, лук дошел до нужной кондиции и стал мягким. Сверху на него выкладываем нарезанную курицу, тушим примерно 5 минут, за это время лук передаст весь аромат в курицу, потом аккуратно перемешиваем

Пока мы подготавливали все ингредиенты, лук дошел до нужной кондиции и стал мягким. Сверху на него выкладываем нарезанную курицу, тушим примерно 5 минут, за это время лук передаст весь аромат в курицу, потом аккуратно перемешиваем Чахохбили, видео, видеоецепт, еда, своими руками

На вторую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем все наши нарезанные овощи – помидоры и перец, добавляем 1 чайную ложку приправы хмели-сунели и сванскую соль. Хорошо перемешиваем. Если жидкости из помидоров окажется недостаточно, добавляем воды. Задача – превратить овощи в пюре. Когда овощи чуть потушатся и размягчатся, мелко подробить при помощи лопатки или же воспользоваться толкушкой для приготовления картофельного пюре

Чахохбили Чахохбили, видео, видеоецепт, еда, своими руками

Мелко нарезаем три зубчика чеснока и зелень

Мелко нарезаем три зубчика чеснока и зелень Чахохбили, видео, видеоецепт, еда, своими руками

Когда пюре из помидоров и перцев готово, выкладываем его в нашу основную глубокую сковороду с курицей и луком. Тщательно перемешиваем

Если курица не покрывается соусом целиком, добавляем немного воды
Тушим до того состояния, когда курица станет настолько мягкой, что будет легко отделяться от кости

Когда пюре из помидоров и перцев готово, выкладываем его в нашу основную глубокую сковороду с курицей и луком. Тщательно перемешиваем Чахохбили, видео, видеоецепт, еда, своими руками

Добавляем зелень и чеснок, перемешиваем, тушим еще 5 минут

Добавляем зелень и чеснок, перемешиваем, тушим еще 5 минут Чахохбили, видео, видеоецепт, еда, своими руками

Ловим умопомрачительные ароматы, выкладываем чахохбили на тарелку и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх