На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 363 подписчика

Свежие комментарии

Киноа с баклажаном и вялеными помидорами: Вы просто обязаны это попробовать!

Попробуйте  этот необыкновенный рецепт — киноа в сочетании с нежным баклажаном и кисло-сладкими вялеными помидорами. Неземное наслаждение!

QUINOA_AUBERGINE 2

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки киноа
  • 1 большой баклажан
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль+перец по вкусу

Вяленые помидоры (можно использовать купленные):

  • 20 помидоров черри
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка кокосового сахара
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка сухого чеснока (или 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока)

Киноа с баклажанами и вялеными помидорами

Метод:

Вяленые помидоры:

1. Нагрейте духовку до 80 градусов.

2. Разрежьте помидоры в длину пополам и выложите на противень, покрытый пергаментом.

3. Смешайте все специи в тарелке. Посыпьте каждый помидор одной щепоткой смешанных специй.

4. Выпекайте в течение 7 часов

Киноа:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Помойте баклажан, высушите и проткните вилкой несколько раз.

3. Поместите баклажан на смазанный оливковым маслом противень и запекайте в духовке 30-40 минут или до размягчения, когда вилка с легкостью пройдет через баклажан.

4. Разрежьте баклажан пополам, вилкой отделите мякоть от кожицы.

5. Поместите крупу в кастрюлю и залейте двумя чашками воды. Готовьте до полного впитывания жидкости (15-20 минут).

6. Перемешайте готовую крупу и мякоть баклажана в тарелке с оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте вяленые помидоры и наслаждайтесь.

QUINOA_SALAD_03

источник

Картина дня

наверх