Они просто тают во рту. Тесто получается нежное, воздушное, а пирожки мягкие, ароматные с золотистой аппетитной корочкой и очень вкусные. На следующий день пирожки остаются как свежие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко - 300мл.
- Соль – 1ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука – 600-650гр.
- Опара:
- Вода – 150мл.
- Сахар – 2 ч.л.
- Дрожжи сырые – 30гр.(или дрожжи сухие 10гр)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим опару. В стакан с теплой водой кладем сахар, добавляем дрожжи. Оставляем в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Замешиваем тесто опора, молоко, соль,сахар, мука, растительное масло. Дадим тесту подняться.
Подошедшее тесто перекладываем на стол, обваливаем в муке, Делим его на части, лепим пирожки. Жарим пирожки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон примерно по 2 минуты.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Автор: kalnina
Свежие комментарии