«Девушка вытерла песком закопченный чайник и стала разогревать зразу в чугунном котелке. Старик выпил водки и съел зразу, пахнущую как счастливое детство». Так писатель Исаак Бабель описывал в «Одесских рассказах» любимое угощение своего детства — зразы.
При слове «зразы», многие скорее представляют себе картофельные изделия, фаршированные мясом, яйцом, потрохами или рубленной зеленью. В то же время мясные встречаются гораздо реже. Чтобы исправить эту досадную несправедливость, мы предлагаем вам приготовить вкусные зразы в яичном кляре с луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЯСНОЙ ОСНОВЫ
- 500 г смешанного фарша из свинины и говядины
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 зубок чеснока
- соль и черный перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 2 крупные луковицы, приблизительно 300 г
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. винного уксуса
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛЯРА
- 2 яйца
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- соль и черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешайте ингредиенты фарша, добавьте воды, чтобы он был более сочным.
- Тщательно перемешайте фарш, поставьте на 1 час в холодильник.
- Нарежьте лук крупными полукольцами и замаринуйте его в уксусе.
- Посолите, поперчите и оставьте лук на 1 час.
- После этого разогрейте масло и жарьте на нем лук, пока он не станет золотистым.
- Слегка взбейте яйца, добавьте специи, сметану и муку.
- Добавьте в полученную смесь разрыхлитель и перемешайте. Кляр готов.
- Сформируйте из фарша 8 зраз, положив внутрь каждой приготовленную начинку.
- Обмакните зразы в кляр.
- Жарьте на среднем огне, постоянно переворачивая до готовности. Приятного аппетита!
На стол мясные зразы с начинкой подают с картофельным пюре или рисом, свежими или маринованными овощами.
А вы знали, что зразы из куриного фарша с кабачком и яйцом входят в список лучших блюд для похудения? Угостите своих друзей и поделитесь с ними этим рецептом.
Свежие комментарии