Я очень люблю ревень, поэтому когда начинается сезон, обязательно готовлю с ним компоты и пироги. Вот один из моих любимейших рецептов пирогов - домашний пирог с ревенем, очень быстрый и простой.)
Ингредиенты:
- Мука - 300 гр.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Сахар - 160 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ревень - 500 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Корица молотая - 0.5 ч. л.
- Имбирь - 0.5 ч. л.
Приготовление:
Замесим тесто.
В муку натрем холодное масло. Туда же добавляем соль, разрыхлитель, сахар (100гр.), яйцо. Замешиваем тесто.
Делим его на 3 части. Одну убираем в холодильник. Из остального теста формируем нижний слой пирога и бортики. Убираем в холодильник.
Ревень я заранее почистила. Нарезаем его. Добавляем сахар. Я добавляю 60 грамм, но если любите сладкие пироги добавляйте больше. Добавляю корицу и имбирь. Хорошо перемешиваю.
На тесто выкладываю начинку, сверху поливаю сметану, распределяю по всему пирогу.
Оставшееся тесто натираем на терке поверх начинки.
Ставим в разогретую до 180°С на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии