На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 365 подписчиков

Свежие комментарии

Пирожное «Александровская полоска»: вкус, который возвращает в детство!

Пирожное это из глубокого детства: продавалось оно тогда в каждом продуктовом магазине или буфете...

Существует 2 версии, почему этот десерт связан с именем Александра I. Согласно одной, пирожные были названы тартуским кондитером в честь Александра I из благодарности за то, что в 1802 году царь приказал восстановить Тартуский университет.

Другая версия состоит в том, что этот десерт якобы был изобретен швейцарским кондитером и подан Александру I на день рождения во время его визита в Хельсинки где-то между 1814 и 1818 годами.

Так или иначе, а лакомство получилось превосходное и полюбилось многим. Приготовьте «Александровскую полоску» и вы!

Ингредиенты для пирожных

  • - 200 г размягченного сливочного масла
  • - 120 г сахара
  • - 1 яйцо
  • - 320 г муки
  • - 0,5 ч. л. соды
  • - 1 ч. л. ванильного сахара
  • - щепотка соли
  • - яблочный, сливовый или малиновый джем (повидло)

Ингредиенты для глазури

  • - 200 г сахарной пудры
  • - 2 ст. л. лимонного сока
  • - 2–3 ст. л. горячей воды

Приготовление

  1. Размягченное масло взбейте с яйцом, ванильным и обычным сахаром добела.
  2. Добавьте муку, просеянную с содой, соль. Перемешайте муку с масляной смесью так, чтобы получилась крошка. Соберите крошку в ком, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Поместите песочное тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте в пласт под размеры противня (толщина 0,5 сантиметра).
  4. Аккуратно переместите тесто на противень, верхний лист бумаги сними, края обрежьте.
  5. Выпекайте корж при температуре 190 °С 15–20 минут, после чего разрежьте его на 2 равные части.
  6. Первый корж смажьте джемом или повидлом, накройте вторым коржом, слегка прижмите. Верх второго коржа слегка промажьте джемом. Сверху покройте глазурью. Важно: сделайте это, пока тесто еще теплое.
  7. Мокрым ножом нарежьте изделие на 12 пирожных.
  8. Приготовление глазури: смешайте сахарную пудру с лимонным соком и водой. Густоту регулируйте водой.

источник

Картина дня

наверх