На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Домашняя шаурма из остатков шашлыка

Если после хороших выходных у вас осталось немного шашлыка и вы раздумываете что с ним делать, есть отличное решение - приготовьте шаурму! Сочная, сытная и очень вкусная шаурма станет отличным завтраком на следующий день.

Что приготовить из остатков шашлыка

  • - лаваш - 3 шт.;
  • - свежий огурец - 1 шт.;
  • - маринованные огурцы - 2 шт.;
  • - помидор - 1 шт.;
  • - капуста - 100 г;
  • - лук - 1 шт.;
  • - майонез - 4-6 ст.л.;
  • - кетчуп - 4-6 ст.л.;
  • - яблочный или столовый уксус - 1 ч.л.;
  • - растительное масло - 1 ст.л.;
  • - соль - щепотка;
  • - черный душистый перец - щепотка.

Для начинки вместе с шашлыком можно использовать любые свежие овощи, которые есть под рукой. Чтобы придать шаурме пикантность, добавим соленые огурчики и маринованную капусту. Капусту можно замариновать самим, это не займет много времени и сил. Капусту мелко нашинкуем, добавим к ней нарезанный полукольцами репчатый лук, уксус, соль, перец и растительное масло. Чтобы капуста дала сок и стала мягче, помнем ее рукой.

Свежие овощи и маринованные огурцы нарежем соломкой или колечками.

Шашлык также нарезаем соломкой или ломтиками.

Лаваш разрезаем на две части, смазываем нижнюю часть майонезом и кетчупом. Туда же выкладываем начинку в любой последовательности.

Шаурму плотно сворачиваем рулетом со стороны начинки. Полученную шаурму обжариваем на сухой сковородке или на противне в духовке.

Обратите внимание

Готовая шаурма - это скоропортящийся продукт! Не храните ее больше суток.

Полезный совет

Вместо маринованной капусты можно использовать готовую морковь по-корейски.

Если планируете употребить шаурму сразу после приготовления, то края можно оставить открытыми. Если же шаурма будет лежать у вас некоторое время, то ее лучше свернуть конвертом, что бы не было открытых участков.

источник

Картина дня

наверх