Дачный участок

34 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • наталья михайлова
    Вот уж действительно, проще не бывает. Обязательно попробую. За рецепт большое спасибо!Итальянское домаш...
  • tramp не Trump Смирнов
    Этот рецепт годится для приготовления котлет в пароварке? Хочу совсем отказаться от жареного, тк лишний вес. Хожу в с...Всего один ингред...
  • Наталья Лежнева
    поддерживаю Фенечку. Вы, Вера, посмотрите сначала что такое манная крупа, а затем отзывайтесь.Беру плавленый сы...

Январь - время сажать однолетники

Можно ли уже в январе провести посев на рассаду семян однолетних цветочных растений?

Январь - время сажать однолетники

Нетерпеливый дачник, в арсенале которого имеются оконные мини-парнички и почвенный грунт, может посеять семена медленнорастущих цветочных культур уже в середине зимы. Существуют, к примеру, однолетники, у которых от посева до цветения проходит не менее пяти месяцев. Конечно, для выращивания таких долго вегетирующих растений от дачника требуются некоторые навыки и немного терпения. Кроме того, нужна специальная лампа досвечивания, так как световой день все еще остается достаточно коротким.

В январе можно провести посев семян многих растений. Не отличается «торопливостью», к примеру, антирринум большой, или львиный зев. Дружные всходы появляются через неделю после посева, но в дальнейшем рассада развивается, что называется, без спешки. При январском посеве цветущие экземпляры можно получить в мае-июне.

Зимой высевают семена таких растений, как бегония всегдацветущая, гвоздика Шабо. Если в середине января заделать в почву семена гелениума, то цветение начнется уже в августе. На постоянное место рассаду можно определять в мае.

За продолжительное цветение дачники давно оценили такой однолетник, как вербена гибридная. Вплоть до заморозков ее невысокие кустики усыпаны небольшими яркими соцветиями.

Пеларгония – комнатное растение, которое потихонечку перебралось в цветники открытого грунта и легко размножается семенами. Растения пеларгонии расцветут летом, если провести посев не позднее января.

Рассада многими любимой петунии также развивается достаточно медленно, но если посев провести в середине зимы, то ярким цветением этой красавицы можно любоваться уже в начале июня.

В последние годы стала популярной в наших дачных цветниках эустома. Поначалу, в течение двух месяцев после посева, растения развиваются очень медленно. Однако именно в данный период они требуют яркого освещения, поэтому без специальной лампы не обойтись. Через пять месяцев эустома приятно поразит удивительно красивыми соцветиями, напоминающими соцветия розы.

источник

Женщина посадила черные и фиолетовые томаты и показала, что выросло

Картина дня

наверх