Дачный участок

34 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Матвеич
    Именно о таком устройстве родовых поместий написана серия книг (ещё в середине 90-х) Владимиром Мегре, а позже и Викт...Строим теплицу-те...
  • Матвеич
    Добрее надо быть! Я с вами согласен, земля должна быть у КАЖДОЙ семьи, Рода по праву рождения. Без налогов, без права...Строим теплицу-те...
  • Алексей
    Мой коммент-это злая ирония. Я считаю безобразием платить за свою капитальную теплицу какие-то налоги. Это не дом.Строим теплицу-те...

Экологическое ЧП! Читать всем садоводам и огородникам!

Дорогие девочки, этот пост возник не на пустом месте!

Экологическое ЧП! Читать всем садоводам и огородникам!

Два дня назад я как обычно проверяла посадки и вдруг увидела - 6-8 см ростки над свежими луковками нарциссов. Первая реакция - шок и слезы... Практически - это гарантированная гибель растений... Но стоит побороться!

Итак готовность 2 дня - жесткий минус начинается с 29 числа. Именно жесткий -8, -9 и ниже. Какие варианты для тех, кто готов цвести?

Вариантов два: там, где только поклевка луковицы - засыпаем мульчей, опилками или торфом на высоту не менее 5 см, правильно 10-15. Прикрываем, если есть остатки, белым спанбондом - тут уже любым, не до жиру, быть бы живу! Там где росточки больше 2 см - берем лопату и аккуратно вынимаем вместе с комом земли в горшки, заносим в полуотапливаемое помещение: подходят утепленные, но не отапливаемые балконы, прохладные прихожие, теплые, но не отапливаемые веранды, то есть помещения, где будет держаться температура между плюс 5 и плюс 10!

Вообще в таких ситуациях, я вешаю всегда градусник, чтобы быть в курсе температур. Важно, чтобы помещение было светлым!

После того как цветы распустятся - их срезаем в вазу, а луковицы быстро вводим в сон, вносим в очень теплое место на полторы недели, срезаем листву и дальше в прохладу и темноту спать.

Кормить в горшочке нужно усилено, каждые 2 дня полив с жидким удобрением! Период покоя для этих луковичек будет около 6 месяцев, значит, им нужно усиленно питаться, чтобы выжить до следующей посадки.

Девчата, удачи! 

Ирина Тайц, Ленинградская обл, пос. Тарховка

Картина дня

наверх