На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 363 подписчика

Свежие комментарии

Замораживаем помидоры на зиму

Помидоры редко замораживают на зиму – плохо хранятся, много выделяют влаги. Может, чтото делаем неправильно? Давайте разберемся, как это сделать «по науке».

Крупные помидоры

Плоды с плотной мясистой мякотью нарезаем дольками, раскладываем на ровной поверхности, предварительно застелив ее пленкой, и замораживаем в морозилке. Не солим и не перчим. Замороженные кусочки раскладываем по пакетам и храним в морозильной камере. 

При надобности используем для пиццы, борщей – всего, кроме салатов.

Черри и другая мелочь

Хорошо поддаются заморозке в целом виде. 

Помидоры моем и вытираем насухо. Остальное, как в первом случае. 

Перед тем как использовать, даем им «согреться» при комнатной температуре 15 минут, после этого кожицу с плодов можно будет легко снять.

Перекрученные томаты

Подготовленные томаты измельчаем на мясорубке. Не солим, а пряную сухую зелень можно положить. 

К помидорам можно добавить измельченный болгарский или острый перец. 

Раскладываем душистую массу по формочкам, можно по пакетам со специальным замочком, и замораживаем.

источник

Картина дня

наверх