Лагман – блюдо, очень популярное в Средней Азии. Готовится блюдо быстро, а получается сытно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- - 300 г говядины или баранины,
- - 2 луковицы,
- - 2 клубня картофеля,
- - 1 небольшой корнеплод редьки зеленой,
- - 1 плод перца сладкого,
- - 1 морковь,
- - 6 зубчиков чеснока,
- - пучок укропа и базилика,
- - 150 г стручковой фасоли,
- - 3 ст. ложки масла растительного,
- - зира и кинза – по хорошей щепотке,
- - 1 ст. ложка томатного сока.
Приготовление:
1. В казане или кастрюле с толстым дном раскалите растительное масло, положите мясо, нарезанное кусочками средних размеров. Жарьте их в течение 15 минут, постоянно переворачивая и помешивая, чтобы мясо не подгорело. Добавьте лук, нарезанный кубиками, уменьшите огонь до среднего и обжарьте его до золотистого цвета.
Затем добавьте сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, морковь и редьку, натертые на крупной терке. Обжарьте овощи до мягкости моркови, добавьте чеснок и фасоль. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы блюдо не подгорело.
Через 5 минут положите зиру и кориандр, еще 2–3 минуты держите на огне и налейте 2 стакана кипятка. Как только бульон закипит, снимите пену и положите нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения, еще раз снимите пену, убавьте огонь до среднего, добавьте щепотку сухого базилика. Варите до готовности картофеля, затем добавьте томатный сок и варите на медленном огне 40 минут.
Отварите тонкие макароны или лапшу, разложите в тарелки и залейте бульоном. Добавьте овощи и кусочки мяса, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Татьяна Бодябина, sotki.ru
Свежие комментарии