На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Как приготовить кысыр?

Хотите разнообразить домашнее меню или просто являетесь поклонником турецкой кухни? Попробуйте приготовить несложное, но очень вкусное блюдо – кысыр.
Этот салат очень нравится и детям, и взрослым. Подойдет веганам, вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Вам понадобится
Ингредиенты из расчета на 4-5 человек:
- булгур мелкого помола 2 стакана (найти булгур -пшено, обработанное особым образом – можно в крупных супермаркетах в отделах круп. К сожалению, чаще всего продается крупномолотый булгур. Можно воспользоваться кофемолкой, чтобы измельчить его до нужного размера)
- стакан кипятка
- 1 свежий огурец
- 1 свежий помидор
- 1 болгарский перец
- средний пучок зеленого лука (можно заменить репчатым – 1 средняя луковица)
- 2-3 столовые ложки томатной пасты ( в России томатная паста не такая насыщенная, как в Турции. Если в процессе готовки, цвет кысыра будет недостаточно ярким, можете добавить еще 1 ложку пасты)
- 3 столовых ложки гранатового соуса (если не смогли найти гранатовый соус, добавьте чуть больше лимонного сока)
- сок четвертинки лимона (если гранатовый соус достаточно кислый, можно не добавлять лимон. Не переборщите!)
- соль
- полстакана растительного масла
- петрушка (небольшой пучок)
- щепотка измельченной сухой мяты
- немного паприки и черного перца (по вкусу)
Инструкция
1. Итак, приступаем. Высыпаем булгур в кастрюлю и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и даем настояться около 5 минут. В это время можно начать резать овощи и зелень. Нарезаем как можно мельче.
2. После того как булгур размяк в воде, добавляем растительное масло, томатную пасту, гранатовый соус и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем нарезанные овощи и зелень. Еще раз как следует перемешиваем и пробуем, чтобы определить, сколько добавить соли (томатная пастабывает соленой)
4. Добавляем соль и специи и еще раз тщательно перемешиваем получившуюся смесь.
5. Дайте кысыру немного настояться и пропитаться, прежде чем подавать на стол.
6. Подавать холодным, украсив остатками зелени. Приятного аппетита.

Полезный совет
Будет вкуснее, если на некоторое время поставить кысыр в холодильник. Блюдо можно красиво оформить, придать ему форму - рыбка, сердечко, солнышко - что угодно вашей фантазии!

Картина дня

наверх