Сказка про засолку томатов
Однажды кроме огурцов вы посадили и вырастили не менее 2 сотен кустов помидор и собираете каждую неделю несколько ведер спелых, а может быть, и неспелых томатов разных сортов. Все зависит от погоды. Покупать же неспелые вы, конечно, не будете. Все вы сразу съесть не сможете, будем консервировать!
Ингредиенты – те же самые с заменой огурцов на томаты;
Оборотные средства – те же самые;
Основные средства – те же самые.
Технология засолки:
- Засолка томатов производится аналогично засолке огурцов, но желательно проведение только двух заливок, т.е. кипятком банка повторно не заливается. Для экспериментаторов: мне кажется, что для томатов достаточно даже одной заливки, но я это только предполагаю и даже предлагаю, а проверить должны вы!
- Желательно производить засолку томатов разной цветовой гаммы.
- Обязательно нужно проколоть кожицу томата острым предметом, например вилкой или зубочисткой.
- При совместной засолке томатов и огурцов соблюдается технология засолки огурцов.
Свежие комментарии