На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Пасхальный цветок - самая вкусная пасхальная выпечка!

Самая вкусная пасхальная выпечка, которую я ела. Сочная, сладкая, нежная, ароматная булочка.

Ингредиенты для «Пасхальный цветок»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Масло сливочное (+ 2 ст.л. для смазывания теста) — 50 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (щепотка) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
  • Дрожжи — 40 г
  • Изюм — 70 г
  • Цукаты — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.

для сдобного дрожжевого опарного теста:

Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.

В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки. Муку вводите постепенно, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи.

Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).

Подошедшая опара.

Подготовить сдобу.

В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.

Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).

В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.

В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

Изюм вымыть и обсушить. Цукаты порезать.

Сливочное масло растопить и охладить.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Смазать пласт теста сливочным маслом.

Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать ванильным сахаром, корицей.

Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.


Начинка может быть маковой:

1 стакан мака хорошо промыть, поместить в марлю, сложенную в двое, и проварить пол часа. Смешать с сахаром 1:1, прокрутить на мясорубке 2 раза.

пасхальный цветок 1


Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.

Края рулета смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.

При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.

Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.

Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.

Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.

Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов — нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.

Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.

Кольцо можно смазать сверху глазурью, шоколадом… Посыпать сахарной пудрой или цукатами.

Надеюсь, вам понравится эта сочная, насыщенная вкусом булочка. С праздником пасхи =)

Картина дня

наверх