На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

Грудинка (су вид). Вкусно, просто вкусно!

Подарил мне на Новый год Дед мороз (оперативно сработал китайский дед мороз, с "али" доехал за неделю всего ) "циркуляционный насос / термостат" для готовки, в стиле "су-вид". собственно нужен он мне, для приготовления в основном колбасы и т.п кунштюков, что бы не бегать вокруг плиты, постоянно контролируя температуру.

А тут всё просто, вставил в кастрюлю с водой и занимайся своими делами, и выключится сам и продукт не перегреет. Удобно одним словом.

Задумал провести полевые испытания прибора. В мясном магазинчике купил не очень жирную (по виду) грудинку.

Грудинка (су вид) грудинка су-вид, еда, своими руками

Кроме грудинки взял из расчёта на кг:

  • 2% соли (обычной и нитритной)
  • 3 гр - перца горошком
  • 3 гр - ягода можжевельника
  • Перец и можжевельник растолок в ступке.

Грудинка (су вид) грудинка су-вид, еда, своими руками

Грудинку обмазал солью и специями, и завернул в пищевую плёнку. Получившуюся мумию убрал в холодильник. У меня она полежала в холодильнике 3 дня, утром и вечером переворачивал её с "ног на голову".

Грудинка (су вид) грудинка су-вид, еда, своими руками

Достал. Специи с мяса смыл. Опционально, можно и оставить, тогда они будут на срезе.

Грудинка (су вид) грудинка су-вид, еда, своими руками

Под неусыпным контролем, свернул грудинку в рулет .... получилась вот такая гусеница.

Грудинка (су вид) грудинка су-вид, еда, своими руками

Гусеницу зввакуумировал.

Грудинка (су вид) грудинка су-вид, еда, своими руками

Грудинку в кастрюлю, туда же термостат-насос. Выставил на 80 градусов на 4 часа. До 80 градусов температура нагрелась где то минут за 40.

Грудинка (су вид) грудинка су-вид, еда, своими руками

Через 4 часа, как термостат запищал, вытащил грудинку, измерил температуру внутри, была 77 град и отправил её охлаждаться в ванну с холодной водой. Через час. достал вскрыл, очистил от образовавшегося желе.

Грудинка (су вид) грудинка су-вид, еда, своими руками

Не утерпел, сразу разрезал и снял пробу. Что сказать, вкусно, просто вкусно.

В идеале, подкоптить бы её, было бы просто супер!!!

Всем удачи и с наступающим Новым Годом!!!!

P.S Рецепт, как видите, элементарнейший .... можно повторить и без извращений с термостатом для су-вида, просто в пакете бросив в кастрюлю с водой и контролируя/поддерживая температуру. Главное не перегревать выше 80. И в нитритной соли так же нет особой необходимости,просто без неё не будет розового мяса, чуть меньше будет хранится, и будет чуть другой вкус. Ну и фантазиям с различными специями - нет границ!

Грудинка (су вид) грудинка су-вид, еда, своими руками

Автор: Андрей Белоусов

наверх