Многие из нас после завтрака, обеда или ужина выбрасывают остатки еды, даже не задумываясь о том, что из них можно приготовить массу самых разнообразных лакомств. Даже подсохшему сыру, чёрствому хлебу и увядающим овощам вы можете легко подарить вторую жизнь.
Сегодня мы расскажем вам о том, какие вкусности можно приготовить из продуктов, которые, казалось бы, давно пора отправить в мусорное ведро.
1. Выпечка и оладьи из прокисшего молока
На его основе получаются великолепные блины и пышные оладьи. Кроме того, из прокисшего молока вы можете приготовить домашний сыр или творог. Однако использовать для этих блюд следует только высококачественную молочную продукцию.
2. Остатки Nutella легко превратить в шоколадный коктейль
Многие из нас выбрасывают баночку этого популярного лакомства, когда на её станках остаётся ещё много пасты. Вместо этого налейте в ёмкость подогретое молоко и хорошенько встряхните. И вуаля! Ароматный горячий шоколад готов.
3. Увядающие грибы прекрасно дополнят суп
А также зелень, морковь и картофель. Чтобы придать блюду более густую и кремовую консистенцию, добавьте пару ложек плавленого сыра. От такого супа придут в восторг как взрослые, так и дети.
4. Остатки соусов отправьте в морозилку
Разлейте их в формочки для льда и отправьте на полку морозильной камеры с самой низкой температурой. Вы сможете в любой момент использовать остатки соусов для заправок разнообразных блюд. Кстати, заморозить можно также бульоны и оливковое масло с зеленью.
5. Тесто для печенья из утренней овсянки
Если вы не рассчитали свои силы и приготовили слишком большую порцию каши, на её основе можно приготовить прекрасное овсяное печенье и другую выпечку. Не бойтесь экспериментировать, тесто из овсянки можно дополнить ягодами, орехами или мёдом.
6. Перезрелые помидоры превращаем в томатную пасту
Не спешите отправлять слегка подпорченные помидоры в мусорное ведро. Бланшируйте их, очистите от кожицы и протушите на среднем огне минут 10, после чего взбейте с чесноком в однородную массу. Проварите будущий соус ещё 5-7 минут и добавьте специи и зелень по вкусу.
7. Гренки из чёрствого хлеба
Этим популярным способом пользуется даже британский повар и ресторатор Джейми Оливер. Гренки из чёрствого хлеба прекрасно дополнят суп. Кроме того, из них можно сделать хрустящую панировку для различных блюд.
8. Добавьте корки от твёрдых сыров в бульон
Пармезан и другие подобные сыры стоят весьма недёшево, поэтому использовать их хочется до остатка. Корочки этого деликатеса, добавленные в бульон, сделают блюдо более насыщенным и пикантным.
Как вы видите, из остатков еды, которые многие из нас смело выбрасывают, можно приготовить самые разные лакомства. Почему бы вам не поделиться этими полезными советами и рецептами со своими близкими?
Свежие комментарии