Рогалики из творожного теста — очень вкусное и простое в исполнении лакомство, которое получается рассыпчатым благодаря дуэту творога и сливочного масла. И их нельзя заменить «творожным продуктом» и «спредом».
Мы подготовили рецепт тающих во рту творожных рогаликов, которые не раз порадуют вас своим вкусом этой осенью и зимой.
Рогалики из творожного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г муки
- 100 г творога
- 100 г сливочного масла
- 1 желток
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 1 ст. л. сахара и щепотка корицы для начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В муку добавьте творог и нарезанное кубиками масло. Ингредиенты необходимо быстро порубить до образования крошки.
- Затем добавьте к массе желток и замеси тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 40 минут.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте его на треугольники. Присыпьте их сахаром и корицей и заверните их них рогалики.
- Уложите рогалики на противень и поставьте их в морозильную камеру на 25–30 минут. Затем достаньте и выпекайте 25–30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приготовление этих рогаликов из творожного теста не потребует больших затрат времени и денег, но десерт соблазнит тебя своим вкусом.
Свежие комментарии