Очень быстро как нам приближается Год Желтой земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить такие булочки «Забавные собачки».
С первого взгляда может показаться, что рецепт не прост, однако, такие собачки получаются просто на раз, два.
Тесто дрожжевое на молоке получается вкусное и мягкое.
Такие забавные собачки всегда привлекают детей. При желании их можно вовлечь в этот процесс и тогда приготовление таких собачек станет еще более забавным, чем сами собачки)
Итак,
Ингредиенты:
- Мука – 450г +100 г (на подсыпку)
- Молоко – 150 г
- Дрожжи сухие – 8 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 70 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Желток – 1 шт.
- Сосиски – 2-3 шт.
- Изюм – 1 горсть
Как готовлю такие булочки я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
Замешиваем тесто: молоко, дрожжи, соль, сахар, яйца, сливочное масло. Оставляем на 60 мин.
Делим тесто на небольшие кусочки, оставляем их на 15 минут.
Нарезаем сосиски наискосок.
Формируем собачек: тесто раскатываем в овал, вверху делаем надрез, внизу выкладываем сосиску и складываем пополам. Делаем надрезы по бокам, формируя ушки.
Оставляем булочки на расстойку на 30 мин.
Изюмом формируем носик и глазки у собачек.
Смазываем булочки яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии