Дачный участок

34 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • наталья михайлова
    Вот уж действительно, проще не бывает. Обязательно попробую. За рецепт большое спасибо!Итальянское домаш...
  • tramp не Trump Смирнов
    Этот рецепт годится для приготовления котлет в пароварке? Хочу совсем отказаться от жареного, тк лишний вес. Хожу в с...Всего один ингред...
  • Наталья Лежнева
    поддерживаю Фенечку. Вы, Вера, посмотрите сначала что такое манная крупа, а затем отзывайтесь.Беру плавленый сы...

Лук-порей: пришло время посадки!

Лук-порей - особенный лук. Тем, кто задался целью в этом году вырастить его на дачных грядках, стоит поторопиться с рассадой, время пришло.

Лук-порей: пришло время посадки!

В средней полосе нашей страны лук-порей выращивают через рассаду. Семена высевают в ящички или горшочки не позднее 10–15 марта. За сутки до посева семена замачивают в воде, которую периодически меняют. Грунт для посева готовят из дерновой земли, торфа или перегноя и песка в соотношении 1:1:0,2. Глубина заделки семян – 1 см (их засыпают рыхлой почвенной смесью).

После посева проводят полив из лейки с мелким распылителем, некоторые дачники вместо этого на поверхности почвы выкладывают слой снега. Емкость прикрывают пленкой или стеклом и ставят на подоконник, где температура поддерживается на уровне 20–25о.

С появлением проростков укрытие снимают, посевной контейнер ставят поближе к оконному стеклу. Теперь рассаде требуется дневная температура не выше 18–20о. Рассаду во время выращивания дважды подкармливают минеральными удобрениями: на 1 л воды – по 1 г аммиачной селитры и калийной соли и 2 г суперфосфата. Полив чистой водой комнатной температуры проводят регулярно, но не переувлажняя почву.

В открытый грунт рассаду высаживают в первой декаде мая, к этому времени на растениях образуется 3–4 листа.

Лук-порей выращивают на хорошо окультуренных плодородных землях: этой культуре подходят суглинистые и супесчаные почвы, богатые азотом.

спасибо

Народные приметы на 18 мая: как правильно сажать огородные овощи

Картина дня

наверх