На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Бутербродные торты. Топ — 12 рецептов

Бутербродные торты, до недавнего времени очень популярные в Европе, начинают завоевывать сердца и желудки россиян.

Большим преимуществом этого блюда является, простота, быстрота приготовления и относительная дешевизна. Ведь основным ингредиентом является хлеб (ржаной или пшеничный), а результате получается очень красивое, но может быть, немного не привычное для нас блюдо. В этом и еще одна прелесть бутербродных тортов. Удивить и поразить гостей, т. к. их мало кто готовит! Но на столе смотрятся они очень интересно и нарядно.

Бутербродный торт с ветчиной и паприкой

Ингредиенты:

  • буханка квадратного пшеничного хлеба, порезанного
  • 200 грамм ветчины
  • 100 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки красной паприки
  • 3 вареного яйца
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 200 грамм плавленного сыра
  • ½ чашки том.сока (для пропитки)

Приготовление:

  1. Ветчину, паприку, масло, взобьем в блендером
  2. Отдельно взбиваем(разбиваем) яйца и майонез
  3. У хлеба с четырех сторон срежем корочки
  4. Приступим к самому интересному. На плоское блюдо кладем кусок хлеба и смазываем его плавленным сыром и яичной массой, накрываем вторым куском и пропитываем его томатным соком и выкладываем сверху массой с ветчиной, кладем третий кусочек хлеба и на него плавленный сыр и яичную массу, следующий слой хлеба пропитываем томатным соком и выкладываем ветчинную массу.
  5. Обмазываем края ветчинной массой и украшаем рулетиками из ветчины, сыром, оливками и зеленью.

Торт бутербродный «Печеночный»

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба
  • 500 грамм готового паштета
  • 200 грамм сливочного масла
  • 6 вареных яиц
  • 1 помидор
  • зелень

Приготовление:

  1. С хлеба срезаем все корочки и вырезаем прямоугольник, разрезаем его на два пласта по 1 см.
  2. Паштетом смазываем два куска хлеба и укладываем друг на друга.
  3. Мягким сливочным маслом смазываем верх торта и его бока.
  4. желтки яиц растираем и взбиваем с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украшаем верх торта.
  5. Боковую поверхность оформляем резанным на кружочки белком.
  6. Верх торта украшаем помидорами и зеленью.

Бутербродный торт «Праздничный»

Ингредиенты:

  • 1 круглый белый хлеб
  • 1 банка шпрот
  • 150 грамм ветчины
  • 100 грамм вареных кальмаров
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. готового хрена
  • 3 ч. л. сметаны
  • майонез
  • зеленый лук
  • петрушка и укроп
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. 1 яйцо, ветчину, 20 грамм масла, 1 ч. л. горчицы, перец разобьем блендером до однородной массы ветчинная масса
  2. Тертый сыр, 1 яйцо, 30 грамм масла и 1 ч. л. горчицы разбить блендером для однородной массы- сырная масса
  3. Шпроты(масло слить), 30 грамм масла и 1 ст. л. майонеза взбить блендером- шпротная масса
  4. Хлеб освобождаем от корочек и разрезаем по горизонтали на 5 кусков собираем торт:
  • первый корж- тонкий слой масла присыпаем зеленью
  • второй корж- покрываем смесью сметаны, хрена, кальмаров(порезать тонкой соломкой)
  • третий корж- ветчинная масса
  • сырная масса
  • накрываем пятым коржом, кладем гнет и убираем в холодильник на 3-4 часа
  1. Перед подачей на стол боковую поверхность смазываем майонезом, верх- паштетной массой
  2. Украшаем дольками помидора и зеленью.

Бутербродный торт с сыром и семгой

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба
  • 3 вареных яйца
  • 150 грамм сливочного сыра
  • 150 грамм слабосоленой семги(лучше покупать уже тонко нарезанную)
  • 150 грамм мелких вареных креветок
  • 2 ч. л. горчицы
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 свежих огурца
  • 150 грамм майонеза
  • 100 грамм сметаны
  • укроп, зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. У хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на три коржа, высотой не более 1 см
  2. Нижний корж смазываем майонезно-сметанной смесью, выкладываем яичную массу, распределяем.
  3. Закрываем вторым коржом и смазываем его сливочным сыром, посыпаем резанным укропом, выкладываем кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третим коржом.
  4. Смазываем майонезно-сметанной смесью, по краем выкладываем резанный на кружочки огурец, а в центр креветки.
  5. Обмазываем края майонезно-сметанной смесью и обильно присыпаем мелко порезанной зеленью.
  6. Торт должен пропитаться 12 часов холодильнике.

Полосатые тортики с паштетом и черносливом

Приготовление:

  • черный хлеб
  • белый хлеб
  • 100 грамм зеленого масла
  • 250 грамм паштета
  • 50 грамм чернослива
  • петрушка

Приготовление:

  1. Хлеб освобождаем от корочек и нарезаем на одинаковые куски.
  2. На белый хлеб мажем паштет, на черный-зеленое масло.
  3. Собираем тортик, чередуя белые и черные куски хлеба.
  4. Обмазываем сверху и с боков тортик либо паштетом, либо маслом и украшаем резаным яйцом, помидорами черри и зеленью.

Торт бутербродный с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба
  • по 100 грамм сырного и зеленого масла
  • 150 грамм докторской колбасы
  • 100 грамм сыра
  • 1 помидор
  • петрушка

Приготовление:

  1. С хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на 4 куска, не толще 1 см.
  2. На нижний слой хлеба намазываем сырное масло и укладываем тонко порезанную колбасу, накрываем вторым куском хлеба.
  3. Намажем на хлеб зеленое масло и тертый на терке сыр, затем чередуем слои.
  4. Украшаем торт редисом, колбасой, оливками.

Бутербродный торт с копченым лососем

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба
  • 250 грамм филе копченого лосося
  • 150 грамм сливочного масла
  • хрен и уксус по ½ ст. л.
  • 1 ч. л. куркумы

Приготовление:

  1. Срезаем с хлеба все корки и нарезаем вдоль на куски по 0,5 см.
  2. Взбиваем масло с куркумой, половину откладываем, в оставшеюся половину вводим хрен и уксус, взбиваем.
  3. Куски хлеба смазываем масленой массой с хреном.
  4. Филе рыбы режем тонкими пластинами и выкладываем на хлеб.
  5. Куски кладем один на один и под небольшим гнетом убираем в холодильник на пару часов.
  6. Достав из холодильника, обмазываем со всех сторон оставшимся маслом и украшаем края торта мелко резанной зеленью, верх кусочками лосося и веточками зелени.

Бутербродный торт с паштетом

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба
  • 300 грамм готового паштета
  • 250 грамм сливочного масла
  • 2 ст. л. острого кетчупа
  • маслины
  • болгарский перец

Приготовление:

  1. С батона срезаем все корочки и обрезаем края, делаем прямоугольник и разрезаем его на пять пластин.
  2. Половину паштета смешиваем с кетчупом.
  3. Кусочки хлеба смазываем мягким сливочным маслом, затем паштетом, чередуя цвета(паштет и паштет с наполнителем).
  4. Укладываем подготовленный хлеб друг на друга, сверху кладем небольшой гнет и убираем в холодильник на пару часов.
  5. Достав из холодильника, обмазываем бока и верх торта паштетом, бока присыпаем мелко порезанной зеленью.
  6. Разрезаем торт на порционные куски, верх украшаем маслом, маслинами, дольками лимона.

Торт бутербродный с морковкой

Ингредиенты:

  • 1 круглый белый хлеб
  • 2 стакана сметаны
  • 1 вареное яйцо
  • 2 вареных морковки
  • 1 ст л желатина
  • 1 авокадо
  • петрушка
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. С хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта по 0,5 см.
  2. Ложку желатина растворяем согласно инструкции на пакете.
  3. В сметану вводим желатин, как следует перемешиваем.
  4. Морковь разбиваем блендером и смешиваем с 2/3 сметаны, солим, перчим, остужаем.
  5. Сметанно-морковной смесью мажем два нижних пласта, третий смажем сметаной и складываем друг на друга.
  6. Украшаем торт ломтиками авокадо яйцом и зеленью.

Бутербродный торт с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного или белого круглого хлеба
  • 100 грамм масла
  • 150 грамм мягкого сыра
  • 150 грамм ветчины
  • 2 ст л сметаны
  • 2 ст л хрена
  • 300 грамм готового паштета
  • 50 грамм горчицы
  • красный молотый перец
  • зелень
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • зеленый лук
  • 50 грамм майонеза

Приготовление:

  1. С хлеба срезаем все корочки ровняем края и разрезаем длинным ножом на четыре пласта.
  2. Каждый кусок хлеба смазываем маслом.
  3. Смешиваем сыр, хрен и сметану- сырная масса.
  4. Мелко режем ветчину и смешиваем с укропом, красным перцем и горчицей-ветчинная масса.
  5. Паштет смешиваем с майонезом.
  6. От каждой части отделяем на оформление понемногу.
  7. Собираем торт: на нижний пласт выкладываем ветчинную массу, закрываем вторым пластом хлеба, смазанным сырной массой, снова хлеб и паштетная масса.
  8. оформляем торт: на торте чертим четыре круга, в центр сыпем резанный зеленый лук, второй круг закрываем сырной массой, третий-ветчинной массой, четвертый-паштетной, края присыпаем зеленью и украшаем огурцом и помидором, убираем на часок в холодильник.

Сырный торт с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тонких хлебцов
  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 грамм мягкого сливочного сыра с травами
  • 200 грамм ветчины
  • 100 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 упаковка кресс-салата
  • 200 мл 33% сливок
  • 2 ст. л. готового хрена
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Хлебцы укладываем в пакет и измельчаем скалкой.
  2. Мягкое сливочное масло смешиваем с хлебцами.
  3. Дно разъемной формы застелить листом пергамента и выложить массу их хлебцов и масла, как следует уплотнить и убрать на 15 минут в холодильник.
  4. Желатин растворить как написано на пакете.
  5. Чистый и сухой кресс-салат порезать, смешать с сыром и добавьте 1/2 раствора желатина, перемешать и немного охладить и выложить на основание торта.
  6. Режем лук грибы и обжариваем до полугоновности, добавляем резанную ветчину и жарим до готовности, солим по вкусу.
  7. Сливки взбиваем в густую пену, вводим в них желатин и сок 1/2 лимона, взбиваем, добавляем хрен и жаренные грибы с луком и ветчиной, перемешиваем и выкладываем в форму поверх сырной массы.
  8. Убираем в холодильник на 3 часа до полного застывания.
  9. Украшаем яйцом, дольками киви и зеленью.

Слоеный торт с грибным кремом

Ингредиенты:

  • 2 упаковки дрожжевого слоеного теста
  • 350 грамм белых грибов
  • 2 стакана грибного бульона
  • 1 луковица
  • 300 грамм сливочного масла
  • 2 вареных яйца
  • 2 ч л муки
  • 3 ст л тертого сыра
  • 3 ст л резанной зелени

Приготовление:

  1. Слоеное тесто прокатываем в одном направлении, накалываем вилкой и выпекаем при 180ºС до готовности.
  2. Остужаем и вырезаем коржи (крошка пойдет на украшение).
  3. Грибы отварите до готовности, лук порежьте и обжарьте, посолите.
  4. Готовые грибы и лук измельчаем блендером.
  5. Муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, охлаждаем и разводим частью грибного бульона.
  6. Остатки бульона выливаем в грибы, закипятим и введем разведенную муку, немного проварим до загустения.
  7. Режем яйца, соединяем с маслом и взбиваем, вводим грибную остуженную массу и еще раз взбиваем,подсолим.
  8. Готовые коржи мажем грибным кремом и собираем торт.
  9. Бока и верх торта мажем кремом, верх торта закрываем тертым сыром, бока обсыпаем крошкой- убираем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх