Итальянцы любят ликеры и готовят их даже из листьев базилика.
Базилик — родственник мяты, поэтому ликер схож с мятным — освежающий вкус и яркий изумрудный цвет.
Традиционный рецепт ликера Базиличелло
- 50 листиков базилика
- 1 л граппы
- 500 г сахара
Все ингредиенты настаивают месяц в прохладном месте. Затем фильтруют и выдерживают еще 2 недели.
Рецепт на водке или спирте
- 50 листиков базилика
- 1 л водки или 0,5 л спирта
- 0,5 л воды
- 250 г сахара
Листья хорошо промыть, уложить в банку и залить водкой (спиртом). Настаивать неделю.
Настой профильтровать. Из воды и сахара приготовить сироп. Когда тот остынет — смешать с настоем и выстоять еще неделю.
Свежие комментарии