На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Свинина в кисло-сладком соусе

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Далеко не все у нас в стране соблюдают пост, и у всех свои (чаще всего веские) причины его не соблюдать: убеждения, медицинские противопоказания, образ жизни семьи и т.д. Поэтому мы вам сегодня принесли рецепт обалденной свинины в кисло-сладком соусе :) Не соблюдающие Великий Пост смогут насладиться таким блюдом прямо сегодня, а соблюдающие, мы надеемся, положат этот рецепт в свою копилочку :)

Как и в большинстве наших рецептов, количество продуктов берётся без точных пропорций, на глаз.

022. Свинина в кисло-сладком соусе второе блюдо, еда, мясо, рецепт, свинина, свинина в соусе

Берём свинину (ту часть, которую любите - у нас признают только идеально филейные части). Мы готовили около килограмма. Режем свинину такими кусочками, какими вы хотите видеть её обжаренной в будущем блюде.

022. Свинина в кисло-сладком соусе второе блюдо, еда, мясо, рецепт, свинина, свинина в соусе

Берём кусочек имбиря. Сколько мы взяли его на килограмм свинины, вы можете увидеть на фото. Ориентируйтесь на свой вкус.

022. Свинина в кисло-сладком соусе второе блюдо, еда, мясо, рецепт, свинина, свинина в соусе

Натираем имбирь на мелкой тёрке и отправляем его к свинине. Оставшиеся после натирания волокна можно не класть.

022. Свинина в кисло-сладком соусе второе блюдо, еда, мясо, рецепт, свинина, свинина в соусе

Поливаем свинину соевым соусом, не забывая, что соевый соус сильно солёный. Перемешиваем свинину с имбирём и соусом и оставляем мариноваться на полчаса.

022. Свинина в кисло-сладком соусе второе блюдо, еда, мясо, рецепт, свинина, свинина в соусе

022. Свинина в кисло-сладком соусе второе блюдо, еда, мясо, рецепт, свинина, свинина в соусе

022. Свинина в кисло-сладком соусе второе блюдо, еда, мясо, рецепт, свинина, свинина в соусе

022. Свинина в кисло-сладком соусе второе блюдо, еда, мясо, рецепт, свинина, свинина в соусе

022. Свинина в кисло-сладком соусе второе блюдо, еда, мясо, рецепт, свинина, свинина в соусе

Пока свинина маринуется, нарезаем репчатый лук, морковь, грибы, сладкий перец и чеснок. Нарезайте такими кусочками, как вам комфортнее потом будет есть. Что касается количества овощей, тоже ориентируйтесь на свой вкус: если хотите видеть в блюде больше мяса, кладите овощей не очень много; а если хотите сделать блюдо самодостаточным (не требующим дополнительного гарнира), то овощей можно класть сколько угодно :)

022. Свинина в кисло-сладком соусе второе блюдо, еда, мясо, рецепт, свинина, свинина в соусе

Когда мясо помариновалось полчаса, добавляем в него 3 столовые ложки крахмала (с горкой) и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт крахмалом.

022. Свинина в кисло-сладком соусе второе блюдо, еда, мясо, рецепт, свинина, свинина в соусе

Теперь нам кусочки мяса нужно обжарить, причём так, чтобы в процессе обжаривания они не соприкасались друг с другом. Чем мельче вы нарезали мясо, тем больше времени у вас уйдёт на обжаривание :)

022. Свинина в кисло-сладком соусе второе блюдо, еда, мясо, рецепт, свинина, свинина в соусе

На обжаривание килограмма свинины, нарезанной такими кусочками, как у нас, ушло около получаса.

022. Свинина в кисло-сладком соусе второе блюдо, еда, мясо, рецепт, свинина, свинина в соусе

После обжаривания свинины сковородку надо либо помыть, либо взять другую и обжарить в ней на растительном масле нарезанные овощи - все вместе.

022. Свинина в кисло-сладком соусе второе блюдо, еда, мясо, рецепт, свинина, свинина в соусе

Пока обжариваются овощи, нарезаем ананас маленькими кусочками (столько, сколько хотите).

022. Свинина в кисло-сладком соусе второе блюдо, еда, мясо, рецепт, свинина, свинина в соусе

Овощи зажариваем до такого состояния, когда они уже не сырые, но ещё не начали поджариваться. Если вы не планируете блюдо хранить, то овощи можно зажаривать ещё меньше, чтобы они были сочнее.

022. Свинина в кисло-сладком соусе второе блюдо, еда, мясо, рецепт, свинина, свинина в соусе

Убавляем огонь и начинаем творить из овощей соус: добавляем в овощи немного воды (70-100 мл), кетчуп по вкусу...

022. Свинина в кисло-сладком соусе второе блюдо, еда, мясо, рецепт, свинина, свинина в соусе

...немного соевого соуса, не забывая, что мы его уже добавляли в свинину в довольно большом количестве, и о том, что он очень солёный и последним пунктом добавляем сахар. Перемешайте получившийся соус, попробуйте и добавьте, чего не хватает на ваш вкус. Соус должен продолжать кипеть.

022. Свинина в кисло-сладком соусе второе блюдо, еда, мясо, рецепт, свинина, свинина в соусе

В небольшом количестве холодной воды (70-100 мл) разводим столовую ложку крахмала...

022. Свинина в кисло-сладком соусе второе блюдо, еда, мясо, рецепт, свинина, свинина в соусе

...и добавляем в соус, непрерывно помешивая. Ждём, когда соус загустеет (это происходит практически сразу).

022. Свинина в кисло-сладком соусе второе блюдо, еда, мясо, рецепт, свинина, свинина в соусе

Добавляем немного любого уксуса (у нас был рисовый)...

022. Свинина в кисло-сладком соусе второе блюдо, еда, мясо, рецепт, свинина, свинина в соусе

...кусочки ананаса...

022. Свинина в кисло-сладком соусе второе блюдо, еда, мясо, рецепт, свинина, свинина в соусе

...и свинину.

022. Свинина в кисло-сладком соусе второе блюдо, еда, мясо, рецепт, свинина, свинина в соусе

Прогреваем минут 5 и наслаждаемся получившимся чудом :) Как уже упоминалось, подавать можно с рисом, а можно кушать без гарнира, если овощей вы положили много :)

022. Свинина в кисло-сладком соусе второе блюдо, еда, мясо, рецепт, свинина, свинина в соусе

Автор: Rumkin

Картина дня

наверх