На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

Делаем супы на зиму

Эти две заготовки очень облегчают жизнь, когда после работы не остается сил и времени, чтобы приготовить вкусный ужин.

Этими рецептами поделились Ирина Рогожина из Свердловской области:

- Все очень просто, если под рукой есть банки с заготовками: порезать пару картофелин, закинуть в кипящую воду и следом вывалить баночку домашнего рассольника.

Получается очень вкусно даже без мяса!

То есть эти рецепты домашних супов прекрасно подходит для поста и вегетарианцев.

Рассольник

Понадобится:

  • 4 кг свежих огурцов.
  • 0,5 кг репчатого лука.
  • 0,5 кг моркови.
  • 0,5 литра томатного соуса.
  • 2 стакана перловки.
  • 4 столовых ложки соли (без горки).

Огурцы нарезать узкими полосочками или натереть на терке для корейской морковки. Чу-чуть посолить, чтобы огурцы дали сок.

Порезанный кубиками лук и натертую на обычной терке моркови обжарить с несколькими ложками растительного масла.

Переложить обжарку в кастрюлю, добавить огурцы, перловку, томатный соус, соль и тушить 30 минут. За пять минут до готовности добавить 2 чайные ложки уксусной эссенции. Закатать и убрать под пальто или шубу, где заготовка пропастеризуется естественным путем.

Солянка с грибами

Рецепты к хлебопечке зелмер " Вкусные рецепты с фото. Рецепты на праздники. Рецепты закусок и бутербродов. Разные кулинарные рец

  • 2 кг отваренных грибов (любых лесных или вешенки).
  • 1 кг капусты.
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука-репки
  • 300 г растительного масла
  • Соль-перец по вкусу.

Ингредиенты нарезать кубиками или полосочками - какими вам нравится, чтобы они потом были в супе. Обжарить лук и натертую на крупной терке морковь, добавить помидоры и грибы, тоже слегка обжарить. Сложить обжарку и остальные ингредиенты в кастрюлю и тушить 25 минут.

Такую солянку можно есть и просто так, не варя из нее суп - получается отличная закуска!

Анна КУКАРЦЕВА, kp.ru

наверх