На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Икра из патиссонов

Август – время кулинарных подвигов, каждая хозяйка хотя бы раз пробовала приготовить домашнюю кабачковую икру, а икра из патиссонов не менее вкусна.

Возьмите

  • 1,8 кг патиссонов,
  • 100 г растительного масла,
  • 1,5 кг лука репчатого,
  • 15 г чеснока,
  • по пучку петрушки и укропа,
  • 40 мл уксуса (используйте 9-процентный),
  • 20 г сахара,
  • 20 г соли.

Приготовление:

Патиссоны вымойте, срежьте плодоножки, нашинкуйте кружочками толщиной 1,5 см, обжарьте каждый в растительном масле.

Немного охладите и пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок нарежьте мелко и разотрите с солью (на весь чеснок уйдет 5 г). Нарежьте укроп и петрушку.

В измельченные патиссоны добавьте лук, зелень, чеснок, сахар, оставшуюся соль и уксус. Тщательно перемешайте и расфасуйте в чистые сухие банки, накройте их прокипяченными крышками и поставьте на стерилизацию (пол-литровые банки – на 75 минут). Затем банки укупорьте, переверните вниз горлышком, укутайте. Храните в прохладном месте.

Светлана Карманова, sotki.ru

Картина дня

наверх