Август – время кулинарных подвигов, каждая хозяйка хотя бы раз пробовала приготовить домашнюю кабачковую икру, а икра из патиссонов не менее вкусна.
Возьмите
- 1,8 кг патиссонов,
- 100 г растительного масла,
- 1,5 кг лука репчатого,
- 15 г чеснока,
- по пучку петрушки и укропа,
- 40 мл уксуса (используйте 9-процентный),
- 20 г сахара,
- 20 г соли.
Приготовление:
Патиссоны вымойте, срежьте плодоножки, нашинкуйте кружочками толщиной 1,5 см, обжарьте каждый в растительном масле.
Немного охладите и пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок нарежьте мелко и разотрите с солью (на весь чеснок уйдет 5 г). Нарежьте укроп и петрушку.В измельченные патиссоны добавьте лук, зелень, чеснок, сахар, оставшуюся соль и уксус. Тщательно перемешайте и расфасуйте в чистые сухие банки, накройте их прокипяченными крышками и поставьте на стерилизацию (пол-литровые банки – на 75 минут). Затем банки укупорьте, переверните вниз горлышком, укутайте. Храните в прохладном месте.
Светлана Карманова, sotki.ru
Свежие комментарии