Существует огромное количество различных рецептов маринования и соления селедки... Солю я обычно целую селедку, или целое уже обработанное филе, а, вот мариновать люблю кусочками... И, у меня имеется самый мой любимый, и наверное, самый вкусный рецепт маринования!!! На маринование уходит всего пару часиков, и всё...
Что требуется для маринования:
- Естественно, селёдка... (у меня 2 шт.), но, можно взять 3-4 шт.
- Три средние головки репчатого лука
- Половина стакана растительного масла
- Чуть меньше половины стакана уксуса
- Столовая ложка томатной пасты
- Неполная столовая ложка соли
- Чайная ложка сахара
- 2-3 горошины черного перца
- Чёрный молотый перец, красный молотый перец, красная молотая паприка — это уже на свое усмотрение
Конечно же, все подумают, что нужно начинать с обработки селёдки. Но, я рекомендую приготовить сначала маринад... Так как он подвергается тепловой обработке, то есть доводится до кипения, а для заливки он ещё должен остыть... Поэтому, берём сковороду или небольшой казанок, кастрюльку, вливаем в неё растительное масло, уксус, кладём томатную пасту, перемешиваем, и ставим на огонь. Как только вся смесь начнет пузырится, выключаем...
Маринад можно оставить остывать в этой же посуде, но это долго. Поэтому переливаем маринад из сковороды в какую-нибудь миску. И, уже теперь, приступаем обработке селёдки...
У сельди отрезаем голову, вычищаем внутренности, снимаем кожу, и удаляем хребет с костями. То есть, одну рыбку делим на 2 филе... И, это совсем недолго, и нетрудно! Я засекла время, у меня ушло 9 минут на обработку рыбы, потом ещё 3-4 минуты, которые я потратила на удаление оставшихся крупных косточек в филе. И всё...
Подготовленное филе нарезаем небольшими порционными кусочками, и складываем в миску\кастрюльку.
Далее, очищаем репчатый лук, а затем нарезаем его достаточно тонко на полукольца. Нарезанный лук добавляем к селедке. Сюда же кладем сахар, соль, парочку горошин черного перца, по своему вкусу добавляем специи — такие, как паприка, острый перец, чёрный молотый перец, кто любит, может добавить и гвоздичку и лавровый лист...
Теперь заливаем всё это остывшим маринадом!, перемешиваем, и всё... Накрываем крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и ставим холодильник на 2-3 часа! Селедочка получается "Просто пальчики оближешь!", всё в меру!
Свежие комментарии