Ароматный ореховый хлеб - совершенно гениальный рецепт хлеба. Хлеб вкусный как пирожное получается.
Ингредиенты:
- - 10 штук чернослива
- - 1/2 ст. миндаля
- - 3 белка
- - цедра 1 лимона
- - 3 ст.л меда (можно заменить сахарозаменителем)
- - 1 ч.л разрыхлителя
- - 1 ч.л ванилина
- - 1/2 стакана муки (льняная + ржаная)
Приготовление:
1. Миндаль измельчаем в блендере (чтобы оставались мелкие кусочки).
2. Чернослив вместе с цедрой тоже измельчаем блендером.
3. Добавляем 1 белок, 1 ст. л меда и все вместе взбиваем.
4. Белки, 2 ст.л меда и ванилин взбиваем до получения пышной массы.
5. Смешаем чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, введем яйца с медом и все перемешаем.
6. Выложим получившееся тесто в форму, смазанную небольшим количеством масла и присыпанную мукой.
7. Выпекаем 30 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита! Рекомендуется подавать с фруктами и творожным кремом.
Свежие комментарии