Дачный участок

34 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Лежнева
    поддерживаю Фенечку. Вы, Вера, посмотрите сначала что такое манная крупа, а затем отзывайтесь.Беру плавленый сы...
  • Светлана ЧЕРЕДА
    Несколько раз готовила. Вкуснятина.Пышные, мягкие и ...
  • Елена Конова
    Две такие мизерные ошибки при сплошной неграмотности в интернете можно и не заметить. Спасибо автору за рецептВяленая свиная ше...

Желе из черной смородины на зиму — успей приготовить лучшее зимнее лакомство!

Ингредиенты:

  • черная смородина — 2 кг.
  • сахар — 450 гр.

Желе из черной смородины на зиму — успей приготовить лучшее зимнее лакомство!

Приготовление:

  1. Перемалываем смородину в кухонном комбайне или в мясорубке.
  2. Разбавляем немного кипятком (100 мл.) и доводим до кипения.
  3. Затем протираем через сито или марлю.
  4. Добавляем на 1 литр сока 450 гр. сахара и снова доводим до кипения.
  5. Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Важно! Банки не кантовать в процессе желирования! Желе готово на следующие сутки.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх