На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

Рецепт простого блюда с гордым названием «Запеканка по-неаполитански», невозможно устоять!

Если паста — ваша слабость, то вы обратились по адресу! С большим удовольствием предлагаем вам рецепт вполне простого в приготовлении блюда с гордым названием «Запеканка по-неаполитански».

По сути, это та же лазанья, но только вместо специальных листов используют обычные макароны, да и слоев тут гораздо меньше.

Попробуйте — не прогадаете!

Рецепт запеканки по-неаполитански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г пасты пенне (трубочки-перья)
  • 700 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 30 мл красного сухого вина (по желанию)
  • 150 г твердого сыра
  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец, зелень, специи (например, орегано, базилик) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежьте лук и начните его обжаривать. Через пару минут добавьте нарезанный перец, а еще через 2-3 минуты — фарш. Посолите, поперчите, добавьте специи и продолжайте обжаривать в течение 10 минут, при этом постоянно перемешивая.
  2. По желанию влейте немного вина. Продолжайте жарить, пока жидкость не испарится.
  3. Смело добавляйте измельченную зелень и томатную пасту. Перемешайте и протушите еще несколько минут. У вас получится упрощенный вариант соуса болоньезе. Если умеете готовить настоящий, будет даже лучше!
  4. Пока макароны в процессе приготовления, можете сделать соус бешамель. Растопите в кастрюльке сливочное масло, постепенно и понемногу добавляте муку, непрерывно размешивая до однородности. Таким же образом вливайте молоко. Когда смесь закипит, снимайте ее с огня.
  5. Возьмите форму для выпечки, ведь пора формировать запеканку.
    Первый слой — это половина макарон, далее черед таков — половина соуса бешамель, фарш в томате, вторая половина макарон и оставшийся соус.
  6. Посыпьте тертым сыром и поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
  7. Через 30 минут готово!

Это тот случай, когда хочется закрыть глаза на калорийность и наслаждаться каждым кусочком. Бывают же блюда, перед которыми невозможно устоять…

источник

наверх