На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.
Мы знаем 6 способов приготовления изумительных драников, и среди них точно есть тот, который придется вам по душе!
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
● 300 г картофеля
● 1 луковица
● 100 г ветчины
● 100 г твердого сыра
● 1 яйцо
● 2 ст. л. муки
● 1/3 ч. л. соли
● 1/4 ч. л. черного перца
● укроп
● растительное масло для жарки
Приготовление:
- Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Драники из картофеля, кабачка и яблока
Ингредиенты:
● 2 кабачка
● 1 яблоко
● 1 яйцо
● 4 ст. л. манной крупы
● 1 ч. л. приправы
● 2 щепотки соли
● 4 картофеля
● растительное масло для жарки
Приготовление:
- Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль.
- Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.
Классические драники
Ингредиенты:
● 1 кг картофеля
● 2 луковицы
● 2 яйца
● 1 ст. л. муки
● соль, перец
● 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок.
- Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного.
- Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Драники из тыквы
Ингредиенты:
● 2 луковицы
● 2 зубчика чеснока
● 2 яйца
● 4 ст. л. муки
● 2 ст. л. петрушки
● растительное масло для жарки
● соль
● молотый черный перец
● кунжут
● 1 горсть тыквенных семечек
● тыква
Приготовление:
- Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.
- Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.
- Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.
Драники со шпинатом и морковью
Ингредиенты:
● 3 картофелины
● 1/2 стакана свежего шпината
● 1/2 луковицы
● 1 небольшая морковь
● 1/2 ст. л. кукурузной муки
● 1/2 ч. л. перца чили
● соль
● растительное масло для жарки
● сметана или йогурт
Приготовление:
- Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.
- Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подаем со сметаной или йогуртом.
Драники с мясной начинкой
Ингредиенты:
● 1 кг картофеля
● 4 г манной крупы
● 1 яйцо
● 1 ч. л. приправы для картофеля
● 200 г куриного фарша
● 1 луковица
● соль
● черный молотый перец
Приготовление:
- Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.
- Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем.
- Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.
Свежие комментарии