На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

Где растут плоские перуанские персики

Последние два года в магазинах вместе с привычными нам круглыми персиками стали появляться и этакие персиковые «лепешки» – плоские персики. Или – перуанские. Я купил несколько штук, попробовал. Очень вкусные и сочные. Правда, косточка у них крошечная, как у вишни.

Как оказалось, завезенные в наши магазины плоские перуанские персики вполне могут расти и в средней полосе России.

Этот так называемый инжирный персик отличается высокой морозостойкостью и повышенной устойчивостью к морозам цветковых почек. К тому же деревья перуанского персика зацветают намного позже наших обычных персиков, и благодаря этому уходят из-под весенних возвратных заморозков. 

Созревают плоские персики обычно в середине августа. Деревья у этих персиков слаборослые с широкой раскидистой кроной, что очень удобно в уходе и опрыскивании растений от вредителей и болезней. 

Значит, можно посадить косточки и через три года ждать сигнального урожая? А вот тут есть проблема. На родине плоды собирают недозрелыми, пока они к нам доедут – поспеют. В результате косточки получаются недоразвитыми, и даже могут раскалываться пополам. Так что самим размножить плоские персики проблематично. А вот в питомниках саженцы уже есть, так что лучше не постоять за ценой и купить готовый персик. Тем более в плодоношение он вступит на один-два года раньше, чем сеянец. Это того стоит, так как перуанские персики сочные и очень сладкие, совсем без кислинки, с приятным вкусом. 

Андрей ЛОЗОВОЙ, источник

наверх