На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Помидоры остренькие без уксуса на зиму

Это очень простой рецепт, не требующий много времени и сил. Острый перчик и чеснок придают помидорам насыщенный, пикантный вкус.

  • Аспирин способен придавать овощам упругость, недаром огурчики с ним получаются особенно вкусными;
  • он прекрасно справляется с бактериями, позволяя закаткам сохранять свои полезные свойства;
  • в небольших количествах его вкус не ощущается, не забивая естественные вкусы консервированных овощей;
  • по мнению медиков, если употреблять такую консервацию не часто и в небольших количествах, а, особенно, не увлекаться употреблением рассола, в котором наибольшая концентрация ацетилсалициловой кислоты – вред организм получить не сможет;
  • убивающий бактерии аспирин позволяет хозяйкам хранить без опаски свои закатки даже в условиях квартир, при комнатной температуре, не опасаясь за них.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 2 кг. помидор;
  • 1/4 острого перца;
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • укроп 4-5 веточек;
  • черный перец горошком 5-7 шт;
  • лавровый лист 1-2 шт;
  • 1 ст.л соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 шт. ацетилсалициловой кислоты.

1) Банку тщательно вымыть пищевой содой, на дно кладем пару веток укропа, 4 колечка горького перца,3-4 нарезанных зубков чеснока, лавровый лист сверх укладываем вымытые помидоры. Затем вновь чередуем с укропом, чесноком, горьким перцем, добавляем 5-7 горошин черного перца. 2) Заливаем кипятком и даем 10-15 мин постоять. 3) Сливаем рассол в кастрюлю и даем ему еще раз закипеть. В это время в банку добавляем соль, сахар, растолченные таблетки ацетилсалициловой кислоты.

4) Заливаем закипевшим рассолом и закатываем крышкой, которую предварительно обдали кипятком. 5) Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх